コメント
ママ
全然関係ありませんが、私は今2歳の次男に手がかかって大変で、、、毎日メンタルやられてます💦悩んでます。小児はりやりに行こうかとも悩んでます🤣長男はいわゆる天使の4歳💕て思ってますが、、、
中学生のお子さんをお持ちのお母さんと話す機会があり、反抗期で困ってると。。。
あ、中学生まで、いや、むしろ、親になった以上、子供のことが気になって、心配でたくさん悩むんだろうな、、、て思いました。
みんな、我が子、子の周りの友達が幸せになってほしいという願いから悩んだり心配していくんだな。ふと、自己解決というか、親になった以上頑張るしかないんだ😂と。。
私もありがたいことに周りに助けられてる環境なので、みんなで育てていけばいいんだよっていう母の言葉に救われてます😆!頑張りましょう💕
ママ
コメントありがとうございます!
2歳って本当に大変ですよね💦長男も赤ちゃんの時はあまり手がかからない子だったので、今になって参るくらいです😥
本当そう思います!親になった以上一生心配するよって母にも言われ、確かにそうなんだろうなって思いました!大切な我が子や人だからこそ過剰に心配になったり、、、でもそれでいいし、ママさんのお母さんの言う通りみんなで育てていくのが一番だと思います!私も母と父に言われました!心の拠り所というか、そう言ってくれる人が身近にいるってとても幸せな環境だし、息子達も幸せだなと有り難く思いますよね😢
まだまだ長い子育て、お互いに頑張りましょうね!