夫婦で月々3万円の携帯代が高いと感じています。格安スマホに変えたいが、どこがいいか分からず相談しています。夫は電話・ゲーム・ネット、妻はゲーム・YouTube・ネットを主に利用。端末の分割代金が残っているが、ドコモのまま使いたいと考えています。みなさんの意見を聞かせてください。
携帯をドコモを夫婦で使ってます。
格安スマホの事でみなさんに意見を聞きたいです。
夫婦合わせて月々3万くらい払ってます💦
高くて格安スマホとかを考えていますが、全くどこがいいとか分かりません😂
ドコモから変えるならここがいいよとか、何でもいいのでみなさんの意見を聞かせてください😭
旦那は電話とゲームとネットとかがほとんどだと思います。
私はゲームとYouTubeとかネットがほとんどです。
2人とも端末の分割代金が残ってます。
携帯はドコモのままつかいたいと思ってます。
どんな事でもいいので、教えてください‼
- さーさん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
WiFiと合わせて3万円ですか??🤔
UQモバイルならポケットWiFi無限のwimaxというのとセットで6000円以内だったと思います🙆♀️
楽天回線内であれば楽天モバイルでもいいかなぁと思うのですが、通話が微妙にしにくい気もします☺️
さーさん
ドコモ光に入ってます。
WiFiは旦那が電気量販店で選んで買ったのです。
格安スマホはどこの店でもドコモを使う事って出来るんですか?
ママリ
iPhoneだと新しい機種じゃないとダメ、、など、ものや会社によると思いますが、大体出来ると思いますよ🤔中のsimを変えるだけなので🙆♀️
さーさん
そうなんですね😊
ママリさんは楽天モバイルを使ってらっしゃいますか?
ママリ
はい!uqと悩んで楽天モバイルにしました🙆♀️現在無料になるっていうのと、しばりがないとのことで決めました😂無料だし電波状況とか嫌だったらさっさとやめて違う会社にすることが出来るので🤫
とりあえずで選んでみるにはいいかもしれません🙌
たださーさんさんの行動範囲が楽天回線エリアに入ってない無いなら、そもそも使えない可能性はあります🙆♀️
さーさん
しばりがないのはいいですね☆
行動範囲の事も考えて選ばないといけないんですね‼‼‼
料金の事しか考えてなかったので、詳しく教えていただいてありがとうございます😊
旦那と話して考えてみたいと思います😆