※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

友人に誘われた保険セミナーで、面談を強要されています。体力的に限界で辞退したいが、周囲から強く続けるよう言われています。どうすればいいでしょうか。

保険屋さんのセミナー?イベントのようなものに友人に声をかけられて付き合いで行ったのですが、そのまま話で聞いてなかった部長さんとの面談をさせられ断れない性格の私は書類を書く流れになり1週間だけでもいいから来てくれと言われ研修をしているのですが、単身赴任のワンオペ育児と往復2時間でかなり体力的に限界で今日友人に話したところまたリーダーと営業部長が来て、こんなんで辞めるなんて!強くなりなさい!と強く言われ書類を書いて辞退するはずがそのまま続ける流れに😭

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

空色のーと

いや…普通に断りましょうよ😅

強くなるも何も、友人の顔を立てて、1週間だけでいいからって言われて渋々承諾しただけなので、もうこれ以上は無理です。

辞めさせるつもりがないのなら、労基署へ相談させてもらいますって脅すくらい言いましょう!!

しー

往復2時間は通勤時間ですか?💦
ワンオペでの2時間はもったいなさすぎますね😭
他で条件の良い仕事に誘われたから辞めたいと言うのはどうでしょう?
保険屋経験者ですが、研修中よりも営業所に戻ってからのほうが精神的にキツいです💦
続けたいなら話は別ですが、いつか辞めるなら、絶対早めの方がいいですよ😭💦
後々もっと辞めづらくなると思います😱😱

• しー

しー

ちなみに、辞めさせたくないのは営業所の人員確保のノルマがあったり勧誘者の成績や給料に関わってくるからで、ほぼ、omochi.さんの為を想ってのことではないはずです💦
    現場活動が始まり、お客からの要望があれば時間外の活動や休日出勤もしないといけない場合もあります。
    時間外や休みでも電話がかかってきたり、プライベートと仕事が完全に分けられないのが苦痛でした。見切るなら早いうちに。。💦しんどいですが、頑張ってください💦

• 9月1日
YY

保険屋さんって新人確保のノルマあるんですよー!
例えば今月は新人3人いれろ!とかね。
だから、逃したくないんだと思います。申し訳ないと思う必要もないですよ!嘘でもいいのですいませんが、無理をしたら体調を崩してしまいました。辞退させてください。で良いと思います。電話で伝えましょう。家に来ても出なくていいです。