※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家事・料理

みなさん、洗濯物は畳んでいますか?それとも畳まない収納をされてますか…

みなさん、洗濯物は畳んでいますか?それとも畳まない収納をされてますか??
洗濯物の量が増えてきて、畳むのがめんどくさくなってしまいました😵💦
どのようにしているのか、教えてください!

コメント

服はクローゼット行きなので全てハンガーで畳んでないですが
タオルや下着など服以外のものは全て畳みます☺️

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます!
    なるほど!!やはりそちらの方がいいですよね😵💦検討させてもらいます!

• 9月1日
はじめてままり

畳んでいます🥺
めんどくさいですよね
まだ3人ですが、すでに
めんどくさいです🙏

そのまま洋服だけでも、そのままクローゼット行きにしたいです😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます‼️そうなんです、非常に面倒です😢仕事復帰したのですが、少しでも家事を軽減したくて😢

• 9月1日
みずたま

義両親同居で、義両親ともまだ働いている、私専業主婦のため、畳んでいますlll_ _ )めっちゃめんどくさいです🤣
夫婦2人のときには畳まず、部屋干ししているところから取って着てました😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます‼️それは大変ですね😵💦毎日お疲れ様です🙇
    私も部屋干ししてるところから取ってました!笑

• 9月1日
ロッタ

リビングに置いとく目につくものは畳ますが旦那も私も私服での出勤が無いというのもあって大人の洋服洗うことがまず少ないので頻繁に畳まずにすんでますが、子供の服は指定のカゴにそのまま入れてます(笑)
洗濯のサイクルすぐにくるので子供服小さくてちまちましてて家事の中で1番洗濯物畳んで収納するというのの嫌いです(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます‼️
    そうなんです😭子供服ちっちゃくて、めんどくせー!!ってなってます😵💦

• 9月1日

畳む作業が好きなのと、子供が頑張って手伝う姿が愛おしくて畳んでます😂💓

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます‼️
    昔は畳むのが好きでしたが、最近嫌いになってきました😵💦笑

• 9月1日
ゴルゴンゾーラ

畳んでます!
息子に邪魔されながら…😂
まだ2人だった頃は部屋干しで吊るしたまま、そこからとってました。笑
夫のは畳んで渡してもぐちゃぐちゃにしてタンスに入れるので、最近畳んでません🤣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答頂き、ありがとうございます🙇
    私も畳んで置いてあったものを一瞬でぐちゃぐちゃにされます😵💦

• 9月2日