※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
家族・旦那

皆さんのお父さんの事で教えてください。定年退職されたお父様は、その…

皆さんのお父さんの事で教えてください。
定年退職されたお父様は、その後どのような仕事、アルバイトをしていますか?

父が63歳で退職して、次何をしようか考えているところです。
これいいなって仕事があっても年金の関係で、あまりがっつりは働けないそうで、悩み中です。

コメント

うるとらまん

うちの父は早期退職して自営を始めました。
義父は、娘の旦那(私から見ると義兄)の職場でアルバイト始めました。

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

自営ですか?凄いです!うちの父はそれはなさそうです😂
    家族がいるところで雇ってもらえるのいいですね!なかなかそんないい環境ないですね!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちの父は嘱託で働いて、その後その団体に顧問に誘われて顧問として働いているみたいです!
義父は自営で音楽教室の社長してますが、ほぼ義母が運営などをしています😅Facebookばっかりしてるそうで💦

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

うちは嘱託も終わって退職しました💦 その団体とかがあるんですね😱そのまま雇われるっていいですよね!
    義父さんは自営ですか〜自営だといいですよね😭Facebook好きなんですね…笑 
    自営系は我が家は無理です😂

• 9月1日
ゆうき

会社員を定年退職したあと、中学校の用務員のおじさんやってます😂合う合わないは人それぞれだと思いますが楽しそうですよ!15時には仕事終わるので、ちょうどいいみたいです。

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

うちも金融機関の会社員なので手に職もなく…😭
    用務員…15時いいですね!
    どこでそういう仕事を探したかご存知ですか?

• 9月1日
  • ゆうき

ゆうき

用務員さんは市の仕事なので、市の広報誌で求人見て応募したみたいです😊臨時職員?みたいな扱いみたいです。

• 9月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど!ありかとうございます!市の広報は頭にありませんでした🤦‍♀️
    色々なところの求人をくまなく見ないとですね🤔
    助かりました、ありがとうございました🥺

• 9月2日