※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

お風呂後のミルクで寝かしつけているけど、ネントレを考えている方へ。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

明日で8ヶ月になる息子を育てています(⁎˃ᴗ˂⁎)
今の寝かしつけはお風呂→ミルク→寝るなのですがこの寝かしつけはいつまでしてもいいのでしょうか?
そろそろネントレしなくてはいけないのかな?と思うのですがお風呂後はすぐにミルクを欲しがって、あげると寝ちゃうのでネントレするとしたらどんな感じにしたらいいのか悩んでしまって…

同じようにお風呂→ミルク(授乳)→寝るからネントレをした方がいたら教え欲しいです💦(´°‐°`)

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

同じく8ヶ月の娘がいます!
寝かしつけ方も全く同じです( ◞´•௰•`)◞
まだ成果は出てないのでなんとも言えないのですが、最近は先にミルクを飲ませてからお風呂、水分補給で麦茶など飲ませて寝かしつけてます!
はじめはグズズグしてますが、お腹がいっぱいなのには変わりないらしくしばらくすると寝てくれてます^ ^

• 泣きべそママ

泣きべそママ

お腹いっぱいなのは変わりないのでお風呂後に寝てくれそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    お風呂→ミルクなので麦茶とか飲ませるタイミングがなくてあまり飲まなかったのでその方法だと麦茶を飲ませるタイミングがあるのでいいですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月8日
ゆりモン

こんばんは!
うちの子も明日で8ヶ月なのでつい回答しちゃいました(笑)

うちもだいたいお風呂→おっぱい&ミルク→寝るです!
ネントレなんて考えてませんでした(笑)
ミルクのんでも寝ないときがあるんですが、そのときはおやすみの絵本読んで寝る時間だよって教えて?ます♪

• 泣きべそママ

泣きべそママ

お風呂後に授乳だとお腹いっぱいなで寝てくれるのは助かりますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    そんなにネントレって考えてなかったのですがいつまでこの方法で🆗なのかなぁって思ってて(;´-`)
    絵本読んだら寝てくれるんですね。羨ましいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月8日

1歳になり、授乳後に歯磨きして寝るようにさせたほうが良いかなと思い、お風呂前後で授乳し、歯磨きしてから寝かしつけてます。
寝る前に欲しがられてもお茶で回避してます。
ネントレとは方向性がズレましたが、卒乳や断乳を考えてないのであれば今のままでも良いのかなと思います(^ ^)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

歯磨きの事とか考えると寝る前のミルクって大丈夫なのかな?って思ってしまって…💦
    断乳はまだ考えてないのでもう少しこのままでいこうかと思います乁( ˙ω˙ 乁)

• 7月8日