15時からの面接に14時過ぎに来た方に対し、応接室で待っていてほしいと案内したが、先輩に批判された。総務によると、新幹線の関係で早く着いた可能性がある。対人スキルに不安を感じている。
総務などがいない営業所で勤務しています。
15時から面接予定の方が14時過ぎにいらっしゃいました。
15時までは先に違う方の面接が入っていたので応接室でお待ち下さいとご案内はしたのですが…
先輩に、「面接15時からの予定ですよね?って聞いてみた?」と言われました。
「いや、聞いてないです。先に面接されてる方がいらっしゃるのでお待ちいただくことになりますがご了承下さいって伝えました。」と答えると、
「15時からの面接なのに14時過ぎに来るのはおかしいでしょ。15時からってちゃんとわかってたのか聞かないと!あなたは事務処理はできるけど対人スキルないよね!」と言われました。
総務に確認すると「15時からなのは間違いないけど新幹線の関係で早く着いてしまったのかも」と言われました。
(東北から関東に面接に来てます。)
わたしも聞けばよかったのかもしれないけど対人スキルないよね!と言われへこんでいます。。
- まろん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はな
この場合は対人スキルとは違うと思います😅
聞けたら聞いてもいいとは思いますが、そこまで気にしなくていいと思いますよ!
まぁ、新幹線の都合で早くついたとしても普通は近くで時間潰してから来ると思いますが😂
遅刻するよりはいいと思ったのかな…
まろん
優しいお言葉ありがとうございます😢
そうなんですよね。
普通は時間潰してからきますよね。。
前の方の面接が終わってその人をご案内する時に「ちなみに面接は15時からのご予定でしたよね?」と確認したら「はい、そうです」と言われました😅笑