二重と奥二重の違いって、何ですか?あまり経緯は覚えてないんですが、い…
二重と奥二重の違いって、何ですか?
あまり経緯は覚えてないんですが、いつも目がかゆくてかく癖があったせいか中学生くらいの時から二重になった記憶があります。
普通に目を開けていても大きく見開いても、
二重線は全部見える状態です。
一応自分は二重だと思っていたのに、
奥二重だと言われました。
目を開けてる状態で線が隠れるような二重が奥二重だと思っていて、旦那や子供は今のところ奥二重という認識です。
どうでもいいことなんですが、正直少し悔しくて質問させていただきました😂
- raccooo(6歳, 8歳)
コメント

mini
二重幅によって変わると思います。目を開けて、正面から二重幅がくっきり見えるなら二重じゃないですかね?😄

あやせ
多部未華子さんや
木村多江さん等が奥二重って
印象です😊
奥二重も良いと思います^ - ^
-
raccooo
コメントありがとうございます✨芸能人で見るとやっぱりその人たちですよね😳ちなみにその人は木村多江さんを一重と言ってました💦
- 9月2日

退会ユーザー
私も、目を開けている状態で二重線が隠れる、目尻は二重線が見えているけど目頭付近は隠れている。などが奥二重って認識です!
線が目頭から目尻までしっかり見えているなら二重ですよ!!
-
raccooo
コメントありがとうございます✨やはりその認識で間違ってないですよね??奥二重と認識してる旦那や子供とは違うので、一応二重だと思ってました💦同じ意見の方がいてほっとしました😂
- 9月2日
raccooo
コメントありがとうございます✨くっきり二重の人より幅はないですが、一応線は全部見えます💦見えるのになぜか幅が狭いから奥二重みたいな事言われてちょっとショックでした😂