コメント

はじめてのママり🔰
いとこからは出産祝いもらってないのならば同額じゃなくていいと思いました。

退会ユーザー
私だったら、いとこ本人からお祝いを頂いてないのなら出さないです😌伯母さんに内祝いをして終わりです。
うちの親族間ではいとこ同士でお祝いはしないのですが、いとこさんと仲が良いのなら品物でするのがいいかなー、と思いました。
-
ihy
ご返答ありがとうございます😣
仲良し!ってわけではないですが伯母さんにはよくしてもらってるので気持ち程度のお祝いを渡そうと思います😣- 9月1日

らら
私は伯母からもらって従兄弟からはオムツもらったので私もオムツでお返ししました😊
現金やしっかりしたプレゼントだと私は渡してないと気を使わせてしまうかもしれないので渡すならオムツやお尻拭きくらいでいいと思います!
-
ihy
そうですよね😣
よだれかけをプレゼントしてくれたので同じようなもので考えようと思います!ありがとうございます😊- 9月1日

ママリ
内祝いはお返ししたのですよね?
でしたら、お気持ちでいいと思いますよ😊
-
ihy
内祝い渡してます!
いいですかね?ありがとうございます😊- 9月1日

はじめてのママリ🔰
いとこから貰ってないなら、お金じゃなくて1万円くらいの物にします(^^)
-
ihy
お金より物でいいですかね💦
- 9月1日

初めてのママリ
いとこさんと仲良しですか?
私も同じ経験がありますが、仲がいいというか、昔から関係が良く可愛がっている従兄弟(母方)にはちょっと高価な服をプレゼントしましたが、仲良くない従兄弟(父方)にはプレゼントする気ないです!親同士ですればいいかなって思っています😊
なので、お母さんが同じ額払うなら払わなくていいと思います😊
-
ihy
いとことはそんな仲良しではないです😣
伯母からいただいたし私は年上だから
いとこ本人からはもらってないけど同じ額あげたほうがいいのかな?みたいな感じで思ってました💦- 9月1日
-
初めてのママリ
叔母さんから姪への出産祝いなのであって、従兄弟はノーカウントでいいと思いますよ😊
なので、お母さんが言われるように主さんのお母さん(叔母)から姪(従兄弟)への出産祝いだけで十分だと思います✨✨- 9月2日
ihy
ご返答ありがとうございます😣
いとこからはもらってないのでいいですかね💦
はじめてのママり🔰
全然いいと思いますよ!
大金もらってしまったら私お祝い渡してないのにーってなると思うので。
お気持ち程度包むか、プレゼントでいいと思います。
ihy
もらってないけど私は年上だし、なんて思ってましたが気持ち程度にしようと思います😣