お金・保険 出産手当金の記入用紙について、6年前に出産した方で記憶や控えがない方がいます。同じ頃に出産した方で記憶がある方、教えてください。 度々すみません💦 6年前(それ以前かその1年くらいあと)に出産した方、出産手当金の医師、助産師さんの記入用紙ってありましたか? 私、記入したり申請した記憶や控えがなくて💦 何もせずに出産手当金入金になったような🤔 わかる方、同じ頃出産した方教えてください😣 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 1 出産手当金 申請 助産師 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント ママリ 7年前ですがありましたよ。 10年前(長女のとき)からありました。 9月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😂 やはりご自分で書かれましたか?私は記入した記憶がないです💦 9月1日 ママリ 医師の記入欄と産院の印を押してもらうところがありました。 私が自身で記入したのは、 名前と子供の名前くらいです。子供の生年月日も確か産院が書いてくださった気がします。 9月1日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます🙇ホントに記入した記憶も記録もなくて… 今回2人目出産しましたが手続きの話もなく書類の話もなく、書類不備のまま3ヶ月放置されてました😢 同じ会社です。本社との直接のやり取り禁止されていて(私だけ)なんの確認もできず…事務員も確認言われてるのにこちらに連絡なかったようです😢育休手当も申請してくれません。 9月1日 ママリ えっー! それは会社がダメですね。 社会保険事務所のhpから記入用紙がダウンロードできますので、それを産院へお持ちになったら記入してくださいますよ。 ただ、最終的に社印も必要なので、会社側に押してもらう必要がありますが。。。 9月1日 はじめてのママリ🔰 度々ありがとうございます🙇 腑に落ちなくて…ガサ入れしてたら前回の通知書ありました。私の名前がちょっと特殊で使用できない文字があり、通帳の名前は代用になるのですが… 前回の通知書は通帳に使用していない名前。自分で申請した傷病手当は通帳の名前になっていたので、やはり前回は自分で手続きしてないようです。 出産手当金申請しないと育休手当もできないとわけわからない答えで💦入金される頃には復帰の時期になりそうです😢ハローワークもあきれてました💧 9月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
やはりご自分で書かれましたか?私は記入した記憶がないです💦
ママリ
医師の記入欄と産院の印を押してもらうところがありました。
私が自身で記入したのは、
名前と子供の名前くらいです。子供の生年月日も確か産院が書いてくださった気がします。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🙇ホントに記入した記憶も記録もなくて…
今回2人目出産しましたが手続きの話もなく書類の話もなく、書類不備のまま3ヶ月放置されてました😢
同じ会社です。本社との直接のやり取り禁止されていて(私だけ)なんの確認もできず…事務員も確認言われてるのにこちらに連絡なかったようです😢育休手当も申請してくれません。
ママリ
えっー!
それは会社がダメですね。
社会保険事務所のhpから記入用紙がダウンロードできますので、それを産院へお持ちになったら記入してくださいますよ。
ただ、最終的に社印も必要なので、会社側に押してもらう必要がありますが。。。
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます🙇
腑に落ちなくて…ガサ入れしてたら前回の通知書ありました。私の名前がちょっと特殊で使用できない文字があり、通帳の名前は代用になるのですが…
前回の通知書は通帳に使用していない名前。自分で申請した傷病手当は通帳の名前になっていたので、やはり前回は自分で手続きしてないようです。
出産手当金申請しないと育休手当もできないとわけわからない答えで💦入金される頃には復帰の時期になりそうです😢ハローワークもあきれてました💧