コメント
はじめてのママリ
60歳までの払込で、保障は終身に入ってます!
まり
40代で払込みの終身に入ってます。
-
ママリ
どこのに入ってますか?💦月々いくらですか?
- 9月1日
ママリ
60歳払い込みにしました!終身です!
県民共済とかもですが、いざ必要な年齢になった時に民間に入ろうとして月3万とかで諦める方多いって言ってました💦
-
ママリ
ですよね💦
どこのやつに月々いくら払ってますか?💦- 9月1日
-
ママリ
メディケア生命の三大疾病のみ一時金が出るので、夫婦年払い10万です!
- 9月1日
ままり
医療保険とがん保険は終身保障のものにしてます!
生命保険は子供が自立したら解約予定なので定期にしてます。
-
ママリ
どこのやつに月々いくら払ってますか?💦
私も生命保険死亡時1000万なのでなんだか手厚すぎるかなと思って..- 9月1日
-
ままり
1400円くらいのネット保険に入ってます。
終身払いにしてますが、この値段なら老後も払い続けられるかなと思ってます。
本当にこれは保障が最低限なので、若いうちだけのつもりで別に2000円くらいの定期の医療保険も入ってます。
ちなみに生命保険は私も会社の団体保険はいってます!会社のやつは安くてよいですが、基本定期なんですよね💦- 9月1日
ぷに
うちも60歳まで払い込みで終身保険です!
-
ママリ
どこのやつに月いくら払ってますか?💦
- 9月2日
-
ぷに
3600円です!
加入は27歳の時だったかと!
私は健康な時に加入できなくて、最低限の保険しか入れなかったのですが、
若くて健康なうちに保険入ればよかったと思いました😅- 9月2日
-
ぷに
あ、ちなみにアクサ生命です!
- 9月2日
ママリ
やっぱり終身ですよね💦
60歳までの保険期間だし、48歳で更新で高くなるので損ですよねー💦
はじめてのママリ
このあと健康に不安が出てきたら保険に入れなくなることもあると思うので、早めに終身保障に変える方がいいかもですね!😅
ママリ
ですよね😂会社の団体で入っていたのでいい保険なのかな?と思って気にしていませんでしたが、終身に変えます!😅