コメント
はじめてのママリ🔰
私自身、学童が大嫌いでした😫
なぜか、学校ではないような、気の強い子たちが、多くて。
特に上の子達が、下の子達に意地悪でした。
それに比べて民間の学童は全然違いますよ!
質が良いというか、いじめとかにはなりにくいと思います!
ゆうごすちん
小学校の学童に行ってます。うちのところは保育所の延長って感じで仲良くしてますよ😊実際に保育所で一緒だった子も多いし、校区内の公立保育所は縦割りなので、学年の隔たりもあまりなく感じます。
指導員によるのかもしれませんが、季節の行事に合わせて製作したり、けん玉検定、あやとり検定、パズル検定、キックベース大会などいろいろ工夫してくれてます。
まぁ、そういうのを強制的にさせられるのが嫌な子もいると思いますけど…(私がそうです笑)
イジメは周りのお友達によって変わってくるので、一概には言えないと思います。
-
Charlotte mammy
返信ありがとうございます❗️
そうですね、確かにその時の周りのお友達や、先生や学年などで違ってきそうですね。行く小学校の学童や、近くの民間学童をリサーチしていこうと思います。
参考にさせて頂きます。- 9月2日
Charlotte mammy
早速のお返事ありがとうございます!
あまり、良い思い出はなかった様で思い返してしまう質問してごめんなさい💦
でも、とてもリアルな回答なので参考になります❗️
想像はしてましたがーやはり民間と公立の学童は質や、通ってる子供の生活環境なども違うのでしょうね。
まだ学童に通うか分かりませんが引き続きリサーチしてみます。ありがとうございました😊