粉末や顆粒状の調味料を保存容器に移し替えて使っている方に質問です。…
粉末や顆粒状の調味料を保存容器に移し替えて使っている方に質問です。
湿気ったりしますか?
乾燥剤は入れていますか?
中華あじやコンソメの袋を洗濯バサミで止めて適当に引き出しに入れているのですが、見た目が悪い上に使いにくいのでなんとかしたいです。(ペーストやキューブ状の調味料は使いにくいので顆粒のものを今後も使いたいと思ってます)
塩コショウの瓶のような蓋が付いていてそのままパラパラと振りかけられる容器が欲しいのですが、使い心地が気になるので良かったら教えて下さい。
容器はIKEA、ニトリ、ダイソー、セリア、3COINSあたりで買おうと思っています。
- くらげ
コメント