コメント
つぉしくん5さい
うちも活力鍋使ってますが加圧時間変えるだけなので味付け等は公式レシピのじゃなくても大丈夫です!
にいな🔰
そうなんですね!
シュッシュなったら、ゼロ分でひとまず蓋をあけていますか?色々と料理下手で質問責めでごめんなさい!
にいな🔰
レシピより少し短い時間にして、蓋開けてあとは煮詰める感じでしょうか😵💦難しいですね(^-^;
つおしくんさんは、どんなものを活力鍋でつくってますか?
つぉしくん5さい
うちも活力鍋使ってますが加圧時間変えるだけなので味付け等は公式レシピのじゃなくても大丈夫です!
にいな🔰
そうなんですね!
シュッシュなったら、ゼロ分でひとまず蓋をあけていますか?色々と料理下手で質問責めでごめんなさい!
にいな🔰
レシピより少し短い時間にして、蓋開けてあとは煮詰める感じでしょうか😵💦難しいですね(^-^;
つおしくんさんは、どんなものを活力鍋でつくってますか?
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
にいな🔰
ありがとうございます!
お水の量なども、普通のクックパッドなどのレシピ通りにしてますか??
つぉしくん5さい
物によりますが基本的には同じにしてますよ!
にいな🔰
下に質問をしてしまいましたが、シュッシュとなったら、基本はふたを開けてますか??
煮込15分などとレシピにのっている場合、、、
つぉしくん5さい
0分調理できるものは限られてるので物によっては加圧時間増やしますよ!
にいな🔰
詳しくありがとうございます!
どうやって加圧時間を考えられていますか😵💦
つぉしくん5さい
レシピサイトに書いてある時間より少し減らして硬さチェックします。具材の大きさにもよるのではっきりとした時間は言えませんが😥
でも圧力鍋より圧力かかるのでレシピより短くしないとグズグズになってしまいます😥
にいな🔰
えさた
つぉしくん5さい
汁が多いなら煮詰めますよ!
具材を手早く柔らかくしたいものを作ってます☺︎
にいな🔰
ありがとうございました!とにかくやってみます!