コメント
ちいママ
推定体重はあくまで推定なので、産まれてみたら思ったより小さかった、とかもあるしあまり気にしなくてもいいんじゃないですか😊?
平均を上回っててもものすごく大きくなければ普通分娩で産めますし❤️
ちなみに、推定体重どのくらいだったんですか??
赤ちゃんを大きくしないために、とゆうよりも妊娠糖尿病のために食事内容とか食べる量に気をつけたらいいんじゃないかと思います😊
篠
回答ありがとうございます。食事療法は既に取り組んでいて、血糖値には効果が出てるんですが、胎児の大きさを毎度指摘されてしまいます😥
平均範囲内から30gのオーバーです。誤差は+-1割らしいですが、+だったらと思うと😱
篠
回答ありがとうございます。すみません。下に書きました💦
ちいママ
赤ちゃんの大きさを指摘されるってゆうのは『大きすぎ』とか言われるってことですか??
でも、正直赤ちゃんの大きさを指摘されてもどうしたらいいのか分かんないですよね😳💦
指摘するならどうしたらいいのかまで教えてほしいですね💦
ちなみにうちの息子は推定体重3200㌘で、産まれたら3075㌘でした!!
娘は予定日を3日超過したこともあり、推定より大きかったです😅❤️
篠
マイナスの誤差を願うばかりです🙏次回の健診で先生にも何か方法はないかきいてみます。ありがとうございました🙇