※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

炊飯器で掴み食べができるくらい柔らかくなる素材そのままの掴み野菜っ…


炊飯器で掴み食べができるくらい柔らかくなる
素材そのままの掴み野菜ってニンジンと大根以外になにがありますか?
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

あこ

さつまいもとかどうでしょうか?☺️

  • のん

    のん

    ちょうどサツマイモがあったのでやってみます🥰✌🏻

    • 9月1日
モアナ

ブロッコリー、なす、アスパラ、じゃがいもとかですかね🤔
かぼちゃは炊飯器だと
柔らかくなり過ぎるので、
炊飯器なら短時間か
鍋で様子見ながらがよさそうです!

  • のん

    のん

    ブロッコリーやアスパラは固そうで避けてしまっていました💦ブロッコリーやアスパラはそのまま炊飯器で炊いてって感じでしょうか?🤔💦
    全部やってみます!お返事ありがとうございます!

    • 9月1日
  • モアナ

    モアナ

    大丈夫ですよー!
    ブロッコリーは意外と早く柔らかくなります✨
    アスパラはもしかしたら固いかもしれないので、
    ピーラーで皮をむいたらいいかもです💡

    • 9月1日
ママリ

ブロッコリー爆食いです!笑
でも鍋でも5分ぐらい茹でたら十分柔らかくなるので、炊飯器はやめた方が良いですよー!!