普通郵便とゆうパックについての質問です🙏🏻普通郵便とゆうパックの違い…
普通郵便とゆうパックについての質問です🙏🏻
普通郵便とゆうパックの違いってなんですかね?🤔
あと
オムツケーキを段ボール(縦22×横31×高さ40)で送るんですが、ゆうパックと普通郵便だとどちらが安いですかね?
- ゆんまむ(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
初
普通郵便は補償無しなので値段はお安いと思います。
ゆうパックは補償ありで受取時間指定も出来たはずなので普通郵便よりかは高いかもです🙄💭
はじめてのママリ
普通郵便は保証がないので、輸送中の紛失や破損に対して保証して貰えない
ゆうパックは保証あり、追跡あり、時間指定なども出来るのでプレゼントを送るならゆうパックがいいです
普通郵便の定形外規格外は全辺の合計が90cm以内なので、そのサイズは送れません
-
ゆんまむ
普通郵便だと何かあっても保証してもらえないんですね(°_°)初知りでした!
なるほど!!!
90センチ以内までは普通郵便でも送れるんですね😳
さっきゆうパックで出してきました!!
とても分かりやすくありがとうございます🥺🙏🏻- 9月1日
-
はじめてのママリ
普通郵便は1番長い辺は60cm以内と決まってるので、90cmに収まったとしても60cmを超えてたら普通郵便では送れないので、そこは注意が必要です😊💡
どういたしまして☺️- 9月1日
-
ゆんまむ
え!そうなんですね😳
とても良いこと聞きました🥺
今メルカリで発送すること多々あるのでとても助かりました!😂
ありがとうございます!!- 9月2日
-
はじめてのママリ
メルカリ便と普通郵便で送料見比べながら、送り方考えるといいですよ☺️💡
割れ物や家電はメルカリ便を使うとか、スニーカーは普通郵便で送るとか…考えるのちょっと面倒ですけど😂💭- 9月2日
-
ゆんまむ
家電とか重い物、メルカリ便だと安い感じですか??😳
メルカリ便はまだ使ったことがなくて!
メルカリ便の特徴も教えていただけたりしますか?…🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ
メルカリ便だと配送中の破損など保証が効くので、高価なものや家電・割れ物はメルカリ便を使うようにしてます😊💡
メルカリ便は一部送料をメルカリが負担してくれるので、全国一律料金で60サイズ(〜2kg)700円〜160サイズ(〜25kg)1600円で送ることが出来ます!
宅急便コンパクトとゆうパケットプラスだけは専用資材を購入する必要があります👀⚠
メルカリ便の送料については、メルカリのガイドから確認できます😊- 9月2日
-
ゆんまむ
そうなんですね!!😳
折り畳み式のベビーベッドを売ろうかと思ったけど重いし送料かかるよなーってちょうど思ってました😂
メルカリ便良さそうですね😳
大変ですけど使い分けるの良さそうですね🥺
私も使い分けてやってみます!
めちゃめちゃご丁寧に分かりやすく本当にありがとうございます😭💗- 9月2日
-
はじめてのママリ
160サイズまでなら送料は比較的安く送れるんですけど、それ以上になるとたのメル便というのがあって、集荷する時に梱包から全部やってくれるんですが送料が高いです😓💦
大きい物は送料もかかるので、メルカリ内で金銭のやり取りはして、取りに来れる人限定などとしてる人もいますよ😊💡
どういたしまして☺️✨- 9月2日
退会ユーザー
1番わかりやすいのは、追跡の有無と直接受取りかどうかですね。
そのサイズだと普通郵便は利用できない気がするので、ゆうパックですかね( ᷇࿀ ᷆ )
-
ゆんまむ
普通郵便は大きさに限りがあるんですね😳
デカいものはゆうパックで送るって覚えとけば良いですね🤣
ありがとうございます!!- 9月1日
ゆんまむ
補償がない分安いってことなんですね!😳
その違いだったんですね🥺
ありがとうございます!!