※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
妊娠・出産

マタニティショーツの洗い方で綺麗にならず、産後も使うか迷っています。臨月で買い替えを考えています。

前にショーツが汚れるという質問をしたのですが、色々洗い方など聞いてやってみたのですが、やるのが遅すぎて綺麗になりません(^◇^;)
マタニティショーツは産後使いますか?もう臨月なのですが、買い替えたいと思ってます涙

コメント

わわん

産後しばらくは、悪露がでるので産褥ショーツを利用して、そのあと一人目の時は普通のショーツに戻しましたが、二人目はお腹まわりや、お尻が大きくなり前のショーツがはいらずまだマタニティショーツはいてます(*_*)

産褥ショーツやマタニティショーツ、履いたらセスキ炭酸につけておいてから、洗濯すると擦らなくてもキレイになりますよ〜

• 綾

返信ありがとうございます(*^◯^*)
    産褥ショーツは別に買ってあるのですが、凄く汚れてしまってるので迷ってる所でした(−_−;)
    んじゃまだ買い替えても良さそうですね笑

• 7月8日
  • わわん

わわん

とはいえ、いまから買い替えも勿体無いですよね〜

• 7月8日
  • 綾

そうなんです(>_<)でも汚れすぎておりものの変化がわからないので困ってます(>_<)

• 7月8日
ママ

私はいてますよ!笑

おっぱいあげるときにお腹が冷えるのでマタニティーショーツあったかくってやめられません!笑

• 綾

ブカブカになりませんか?笑 何枚かあっても使えそうですね笑

• 7月8日
  • ママ

ママ

うーん、ずり落ちはしないです!
    ゆったりというか、パンツが上の方タルタルしてますが問題ないです!笑

• 7月8日
  • 綾

そうなんですね笑
    安いやつを買おうかな?笑

• 7月8日
  • ママ

ママ

私なんてずっと西松屋の三枚入りです!笑
    セールの時だったので三枚で700円くらいでしたよww

• 7月8日
  • 綾

西松屋はいいですよね!アタシも今履いてるショーツは西松屋です!明日にでも行ってみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 7月8日
なつ君ママ

マタニティショーツは私は入院期間は履いていましたが、それ以降はブカブカで履いてませんでした。

その代わり、妊娠前の体型にはすぐ戻らないため1サイズ大きめのショーツを履いていました(^ ^)

• 綾

どのくらい戻るのかがわからないので迷ってます涙
    何枚か買い直そうかな?

• 7月8日
夏菜子

おりものの色を見るのなら、おりものシートはいかがですか?わたしならシート貼りつつ履いちゃいます笑

• 綾

元々アタシがおりものシートが苦手なのでダメなんです(>_<)

• 7月8日
  • 夏菜子

夏菜子

そうなんですねー!試したことないですが、布のも売ってますよねー。。
    なんにしろ、産後もしばらく履いちゃってましたwそしてお腹を隠すのが当たり前になってしまって、今はお腹まで長くなってる腹巻パンツを履いてます…笑

• 7月8日
  • 綾

布ですか?アタシも初めて聞きました!
    探してみます!

• 7月8日
  • 夏菜子

夏菜子

布ナプキンですねー(⍢)

• 7月8日
  • 綾

布ナプキンだったんですか?笑
    それなら知ってました(*^◯^*)
    布ナプキンも試すのに度胸がいります笑

• 7月9日