2歳で虫歯になりました。治療開始後、虫歯が治るまでの期間を知りたいです。
2歳で虫歯にさせてしまった😖💦
毎日歯磨きしてたのに😭
まだ治療できないみたいで、虫歯の進行止めを塗ってもらって終了でした!
虫歯になった子のあるお母さんに質問です😭
治療開始してどのくらいで虫歯治りましたか??
- ✳︎ママリ✳︎(2歳1ヶ月)
コメント
ごん
娘も2歳で虫歯にしてしまいました…
治療開始して、完治まで1年かかりました💦
退会ユーザー
虫歯予防に番茶がいいと歯医者で言われて番茶飲ませてます!今のとこ誰も虫歯になったことないです🤔
歯磨きまともにしない上2人と歯磨きまともにさせてくれない三男ですが🤔
番茶試してみてください😊
-
✳︎ママリ✳︎
回答ありがとうございます☺️
番茶がいいんですね❣️
虫歯に一箇所だけなってたのでそれ以外の歯を守るために番茶飲ませます!- 9月1日
-
退会ユーザー
乳歯のうちから飲ませてたら永久歯も虫歯になりにくい歯が生えるから番茶は飲ませなさい!と言われたのでいいと思います😁実際私も番茶で育ちましたが虫歯になったことないです😊
ほうじ茶番茶ってミックスじゃなくて純粋な番茶がおすすめです😊煮ださなきゃいけないので手間ですが😓- 9月1日
✳︎ママリ✳︎
回答ありがとうございます😊
1年かかったんですね😭
ちなみに、何回くらい通われましたか?💦
ごん
だいたい月1ペースで通って、10回くらいですかね💦
最終的にはわたしの妊娠があって、押さえつけて治療受けました😭
娘はエナメル質形成不全という虫歯になりやすい体質みたいで、今も月1回定期検診で通ってます💦