※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠中で18週目の検診で赤ちゃんが小さいと言われました。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

こんにちは、第二子妊娠中です。
18週目で今日検診にいったんですが、
赤ちゃんが小さいと言われました。
前回からあまり大きくなってないみたいで、
赤ちゃんに何かあるかと思うと心配です。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
アドバイスが欲しいです。

コメント

すまいる

赤ちゃん小さめだね、と何度か言われましたがそこから特に何もしないで生活してたら、標準になってました!
まだまだ成長途中ですし、大きくなること祈りましょう🌟
私はつわり落ち着いていたのでぱくぱくご飯など食べてしまい、体重に気をつけなければいけません😂

みありょん

我が子は胎児発育不全で予定日前日に産まれましたが1850㌘しかなかったです。
アドバイスとかできずにすみません。
大きくなりますように!

hazuki.(25)

結構早い時点で赤ちゃんが小さいと健診の度に言われ続け、最終2800gと聞いてましたが産まれてみると2400gで予想以上に小さかったですが、とっても元気です😊
お医者様から小さい以外に特に何も言われていないのなら気にし過ぎなくていいかと思います🙌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さめと言われ
出産予定日丁度でしたが2600程でした。
生まれてからも成長遅いし今も周りの子より一回り小さいけど至って健康体です✨✨ただの体質?個性です!きっと大丈夫ですよ😆

momo

わたしも先日赤ちゃんが小さめと言われ、ママリで皆さんに相談したところ、果物の糖分が赤ちゃんの成長に良いと教えて頂き、果物を積極的に摂るようにしてます!
知ってるかもしれないですが、、
赤ちゃんが成長してることを祈るばかりです!!