コメント
はじめてのままり
私もそうですよ😊
市内外からたくさん園バス来ていますが、災害時にすぐに迎えに行けるように1番近いところ一択です!
高校は自分の好きなところで~とは思っていますが、後は一番近い公立の小中でいいと思っています🙆
はるわた
私も家から近いというのは第一に考えましたよー😃
お受験しなければ小中学校も近いところに通うのは普通ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
普通の考えでよかったです!ありがとうございます!- 9月1日
あーか
近さ重視も良いと思いますよー!
1番の決めては近さでした!
せっかくお金出して通わせるわけだし、色んなことを体験して欲しいなと思ったので教育面や行事、カリキュラムもみました💡
私との生活の中だと触れることがなかったものにも触れられるだろうし、そこから得意なことや興味持てるものが出会えるかもしれませんし( ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
私は行事とか面倒だからあまりないといいなぁ〜なんて思ってました😅ダメですね💦
ありがとうございました!- 9月1日
ハジメテノママリ
わりと都会の市に住んでますが、わたしもそんな感じです!
来年に家を建てて実家近くに引っ越すのですが、幼稚園は自分が通っていたところでいいかなともう決めてます😂
べつにどこの幼稚園出身だからとか大人になってなにも関係ないんじゃないかな〜という考え方ですわたしは😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにどこの幼稚園とかは将来関係ないですね😂
高校と大学は好きなところ行かせてあげようと思います!- 9月1日
メメ
私も近さの優先度は高いです☺️
なので最初から近い園だけピックアップして、そこから選びました笑。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちの近くは4つ幼稚園あって、どこも自転車で10分〜15分なので距離はあまり気にしなかったです。
一番近い所は私服、給食なし、親大変、園庭狭いと私的にどれも嫌だったので候補からはずしました(笑)
次に近い所が鼓笛隊があって、私は興味なかったけど、息子がやりたいと言ったのでそこにしましたよー
今思えば、制服可愛い、給食、園庭広い、坂道なし、安い、親も行くのは月1程度とベストでした〜
英語や茶道もあるみたいですが、特にそこに拘りはありません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
習い事がある幼稚園もあるんですね!
たしかに毎日お弁当だと大変ですよね!
近くにたくさんあるとお子さんも選べるからいいですね!- 9月1日
ママり
うちも近さを一番に選んでます☺️
近さで候補を挙げて行ってみて印象が凄く悪ければ次の見学行こうかなーって感じです😂
この間一番候補の行きましたが、印象も悪くなかったのでもう他の見学は行く気無くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も凄く悪くなければ近いところにしようと思います!ありがとうございました✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方がいて良かったです!笑
私も1番近い公立で良い派です^_^
災害時にすぐお迎え行ける方がいいですよね✨