※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

大人がインフルエンザの予防接種を受ける時期はいつ頃がいいですか?😣11…

大人がインフルエンザの予防接種を受ける時期はいつ頃がいいですか?😣11月20日頃だと遅いですか?💦

コメント

🐰

11月までに打ったほうがいいと思います😅

• ★

20日に予約したのですが遅いですかね?💦10月にした方がいいってことですか?💦

• 9月1日
  • 🐰

🐰

10月中がいいと思います。

• 9月1日
  • ★

ありがとうございます!

• 9月1日

クリニックに勤めていたときは1月に打つ方もいました。
早く打てば早く切れますしね。

• ★

予防接種の抗体のピークが1ヵ月後で、5ヵ月くらいは持続するけど薄れてくるみたいら ですよね😣そしてインフルエンザのピークが1月下旬〜って考えると早く接種したらピーク時に薄まってる可能性もありますよね💦

• 9月1日

退会ユーザー

そうですね。子どもは別ですが、大人は11月〜12月に打つようにおすすめしていました。
    私は最近は子どもと一緒に早めに打つようになりましたけどね。

• 9月1日
  • ★

インフルも早くから流行る年もありますもんね😣‼︎
    子供は10月と11月に予約取ろうと思います😣ちょうど10月末に定期接種が入ってるので生ワクチンで間隔とかもあるので😣

• 9月1日
こりらっくま

いつもなら娘の接種2回目の時にしてましたが今回どうなるのかな?と思ってます。
あまりにも早くしてしまうとピーク時に効かなかったら意味ないし、遅いと今回は無くなってしまうかな?とも思ってしまったりしてます。

• ★

難しいですよね😅
    ちょうどいいのがいつなのか💦

• 9月1日