※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみな
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーが使えないため、リッチェルおしりシャワーを検討中。出産前に暖かいdeシュを使いたいが、移動が不便。子育て経験のある方、温める必要があるでしょうか?

リッチェルおしりシャワーかあったかいdeシュ

おしりふきウォーマーが入らないおしりふきを大量に買ってしまったので、代わりにあったかいdeシュを購入しようか検討しています。

しかし、常に差しっぱなしなので、リビングと寝室の移動が不便だなと。

そこで見つけたリッチェルおしりシャワー。
かなり安価で簡易ですが、持ち運びは楽。

ただ、10月末出産なので、寒くなっていく時期。
やはり温めてあげたほうがいいですか?

慣れて来たらお湯入れますが、産後ワンオペなんで、寝室から毎回お湯を入れにいく体力あるかも不安で。

子育て経験ある方、教えてください!

コメント

✴︎

2月出産でした!
新生児期でも全くそういうの使ったことないです😂
今はうんちしたら小さいシュッシュに水入れてますが今年の冬もそのままでいきます👍

まま

10月出産でしたが、、
温める系は一切使いませんでした😂
室温自体を上げるには時期でしょうし、おうちであたためたところで、病院や外出するときはできないんだしな!って割り切りました!
もちろんおすすめしてる方もいますし、冷たいと泣いちゃう子かもしれませんが、、、
必要そうなら購入でいいかもしれません🙆‍♀️