子育て・グッズ 認定こども園て公立保育園と違いありますか?公立、私立の違いはなんとな… 認定こども園て公立保育園と違いありますか? 公立、私立の違いはなんとなくわかるのですが 認定こども園って聞いてもよくわからず…😥 大きな違いはありますか? 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 公立保育園 認定こども園 私立 初めてのママリ(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 認定は都道府県単位でしてますよ💡 お住まいの都道府県が認定したこども園ってことです! そして.その中にもいろんな種類があり私の息子の通ってるところは幼保連携型認定こども園です💡 9月1日 初めてのママリ ありがとうございます。 9月1日 はじめてのママリ 公立 運営・・・自治体(県や市など) 私立 運営・・・民間(社会福祉法人など) 認定こども園については 基準があり認定を受けてれば 認定こども園になります。 なので私立にも公立にも 認定こども園はあります🙌🏼 9月1日
初めてのママリ
ありがとうございます。
はじめてのママリ
公立
運営・・・自治体(県や市など)
私立
運営・・・民間(社会福祉法人など)
認定こども園については
基準があり認定を受けてれば
認定こども園になります。
なので私立にも公立にも
認定こども園はあります🙌🏼