コメント
はじめてのママリ
認定は都道府県単位でしてますよ💡
お住まいの都道府県が認定したこども園ってことです!
そして.その中にもいろんな種類があり私の息子の通ってるところは幼保連携型認定こども園です💡
はじめてのママリ
認定は都道府県単位でしてますよ💡
お住まいの都道府県が認定したこども園ってことです!
そして.その中にもいろんな種類があり私の息子の通ってるところは幼保連携型認定こども園です💡
「公立保育園」に関する質問
公立の保育園に通ってるお子さん、 公立保育園どんな感じですか? うちは急遽決めて園見学行けてなくて😭 公立保育園第1、私立第2にしましたが、 公立の方で決まりそうです。 公立保育園良かったよー!の意見聞きたい…
参考までに教えてください!! こども園と公立の保育園で悩んでます。 公立保育園 ・小学校の学区 ・費用が安い? ぐらいしかメリットがなく、、 こども園 ・インスタにアップされてて楽しそう ・先生の人数も多い ・…
公立の保育園に通っている方いますか? または公立保育園で保育士されている方! 実際にどうでしょうか? 公立なだけあってベテランの方とかいそうなイメージです! 公立の幼稚園で少し働いたことがあるのですが経験…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます。
はじめてのママリ
公立
運営・・・自治体(県や市など)
私立
運営・・・民間(社会福祉法人など)
認定こども園については
基準があり認定を受けてれば
認定こども園になります。
なので私立にも公立にも
認定こども園はあります🙌🏼