※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

主人が保育園に迎えに行くと、子供が大泣きしていた。先生から「言う事を聞かないから怒った」と言われ、その言い方が嫌だと感じた。他の先生も同じようなことを言うことがあるのか気になる。

昨日主人が保育園に迎えに行くと子供が大泣きしてたそうです。
先生からは 言う事を聞かないから怒りました。と言われたそうです。どういうこと?と聞くと主人にはあんま話聞いてなくてそれしか覚えてないやーごめんと言われました。

言う事聞かないから怒った

って言い方嫌です😭😭
決まってその先生のときに 聞き分けが悪い。とか食事の態度が悪い。手がつけられない。とか嫌な言い方をされて泣きたくなります。。

あるあるてすか?

コメント

ママリ

私だったら
先生の言い方と旦那の受け取り方は違うし
一応確認してみます❗️
そしてついでに、うちの子だけではないことをさりげなく確認します😂

先生によってキツい言い方の方います💦
発達に問題があるわけではないので
シカトしてますが。

ママリ

いや、その先生が異常なのでは…💦
2歳児に食事のマナーがとか、聞き分けが悪いとか、求めることではないですよね💦

なめこ

いや、そんな言い方するのおかしいですよ😭
こう言うことがあって、注意しましたとかなら分かりますが💦
聞き分けが悪いとか、食事の態度が悪いとか、それを怒るんじゃなくて工夫して声掛けしてきちんと導いていくのが保育士だと思います。家庭のせいばかりにされたらたまりませんね😭
先生の力量不足って自分で言ってるようなものです💦
元保育士より。