※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏ちゃんmama♡
子育て・グッズ

発熱しヘルパンギーナと診断され、解熱後に赤いプツプツが出現。授乳時に不安。アトピーについて教えてほしい。

7/5から39度台まで発熱しヘルパンギーナと言われました。本日午前中には解熱しました。
夕方、お昼寝から起きて授乳したあとから顔や肘に赤いプツプツができています。
確か以前もこのような発疹が顔だけ出ていたのですがすぐ引いているのでどのタイミングで出た忘れてしまったのですが…
授乳時は、暑く汗ばんでたかもしれません。
アトピーだったらどうしようと急に不安ににってきました…
詳しい方おられましたら教えていただきたいです。

コメント

リラックまま

汗をかいたことによる、普通の湿疹ではないでしょうか?うちの子、小さい時からよく湿疹出してるんですが(乳児湿疹)今も同じ感じで出てますよー!

• 奏ちゃんmama♡

奏ちゃんmama♡

ちょうど汗かいた所ですもんね…
    あのあと入浴して寝る頃には赤みが引いてました。きっと明日起きる頃には消えてるかな…
    同じような感じだと言ってもらえてほっとしました!
    ありがとうございました(^-^)v

• 7月8日
  • リラックまま

リラックまま

汗かいたりとか、あったまったりすると、寝起きとか…すぐ出ます!そして、同じくしばらくすると消えてたりします!あんまり続くようであれば、皮膚科か小児科に行ってみたら安心されると思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月8日