※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

ちょっと涼しくなったのでお散歩行った方が良いのかなーと悩みます。と…

ちょっと涼しくなったのでお散歩行った方が良いのかなーと悩みます。
とにかく連れて行くのが面倒…
自分はすっぴんでもいいとしても日焼け止めは子供も塗らなきゃならない、ある程度外出てもいい服に着替えないといけない。子供も着替えて靴下、靴履かせて…。
帰ってきたらまた着替えさせて
暑い日ならシャワー浴びさせたり。

昨日は徒歩5分もかからないポストに用があり子供と行き、近くに公園あったから寄って帰ってきたら1時間近くかかっていたし、シャワー浴びたら(と言っても私も子供も全部洗います)11時過ぎててお昼ご飯準備😓
もうあっという間すぎる💦

だけど今は専業主婦だし
子供いたらこれくらい仕方ないというか、やらなきゃいけないことなのかなーと思ったり…。
一応平日は毎日食後の片付け、洗濯、掃除機を9時ごろまでに終わらせて時間はあるような感じなんですが
なんか外行ったり、買い物行くとあっという間で
毎日モヤモヤしてます〜。

その反面、こんな仕事もしない生活してていいのかなー
もっと自分に出来ることないのかなーと思ったりもします。
みなさんどう過ごしていますか?

コメント

はじめて🔰のママリ

私は夕方お散歩して遊んで、帰ったらお風呂入ります( ¨̮ )
昼間はうちの中で遊ぶって感じです◡̈*.。

• えみり

えみり

そのままお風呂に入る事も考えて、夕方行く事も考えたのですが
    なんだか夕方は夕飯作った後に出かける気にならないのと
    子供のお昼寝が16時くらいまで寝る事もあるので
    その時間からだとまた面倒くさくなるのです😓

面倒くさいやつですみません💦

• 9月1日
ちゃむ

あたしはパジャマでボサボサでお散歩公園行っちゃいます‪w子供は日焼け止めやら塗ったりしますが、、😂
めんどくさいですが、、爆笑
クーラーの室内に毎日いるより自分も子供もいいかな?ておもい必ず毎日外出てます😂

• えみり

えみり

どのくらいの時間ですか?
    人に会ったりしませんか?
    関東ですがわりと田舎の方なので人は少ないし、お年寄りが多いのですがマンションの人に会わないかとか、公園はわりときちんとしたお母さんが来るのでせめてTシャツGパンでないといけません💦
    この前朝5時ごろ1人でお散歩したら帰る頃にはお年寄りが活動し始めてました。

毎日出ていてえらいですね!

• 9月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

夕方5時半ぐらいからです!
    マンションの真横が公園で近所の人隣人と、ばんばんあいます‪w

• 9月1日
侑子

私も同じくらいの月齢の娘と過ごしていて専業主婦です。毎日同じことの繰り返しで生産性のない毎日・・やりきれないですよね😂もやもやは解決してませんが私は娘寝たあとネトフリでアニメ見まくったり、リメイクシールで壁とか収納BOX可愛くしたりしてます。笑

• えみり

えみり

本当に…そう思います。
    家で子供といれることありがたいし、大変だけど
    やって当然の事しかしていないので、それで不満言ってもなーって思ったり😑
    私も子供の段ボールハウスなど気が向いたら作ったりしてますが…モヤモヤ。

• 9月1日