子育て・グッズ 離乳食の黄身の測り方について。今まで小さじスプーンで取り分けた黄身… 離乳食の黄身の測り方について。 今まで小さじスプーンで取り分けた黄身を小さじ1まで進んでいたのですが、遅延型嘔吐が続き病院にかかりました。 先生からは小さじ1じゃなくて、1グラムをあげて様子を見るようにと言われたのですが、、、。 黄身を裏ごししたものを1グラム分スケールで測ると、1グラム分が小さじスプーン1と変わらない量なのですが。。 これで与えて良いのか不安です。 どなたか教えていただければと思います! 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 離乳食 病院 先生 スプーン 美咲(6歳) コメント りり その半量くらいからが良いと思います😊 9月1日 美咲 ありがとうございます!不安だったので半量をあげました!週に2、3回あげて様子を見てみます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美咲
ありがとうございます!不安だったので半量をあげました!週に2、3回あげて様子を見てみます!