※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
子育て・グッズ

混合育児から完母に切り替えて悩んでいます。ミルクを足している状況で、2人目育児に奮闘中です。

混合から、完母になった方のお話聞かせて下さい♪一人目の時も、混合から完母になったんですが…現在2人目育児に奮闘中です‼︎!
また、オッパイの壁にぶち当たってます꒰๑꒪ɷ꒪꒱
悩みはつきません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)現在、ミルクを足りない時に足してます…

コメント

yms

私も混合から完母になりました!
新生児の頃は母乳20分ずつ飲ませて、40くらい足す…。生後一ヶ月過ぎてからは母乳30分、夜中の授乳はミルク。生後二ヶ月もしたら母乳だけ。になりました(^ω^)♡

ミルク足すのって地味に大変な作業ですよね…早く完母で育てられるといいですね♡

ほのママ

みー太郎さん→私も、40くらい足す様にしてます‼︎!母乳だけで、寝てくれる事もあるんですよね♪
ミルク足していた時は、1日何回くらい足してましたか⁇?

yms

んー、昼の授乳は1回から2回、夜寝る直前(20時とか)の授乳でも1回足してました!
一日平均2回から3回程度だったかな?

ほのママ

みー太郎さん→私は、平均4〜5回今のとこ足してます‼︎!
長女の時も、少しずつミルクの回数が減ってきたからそぅなればイイなぁと思ってます♪
40からは、あまり量を増やさない様にしてます☆
とにかく、吸わせて頑張ります୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

naaami

生後1ヶ月ないくらいで完母になりました\(^o^)/
毎回両乳10分ずつくらい吸わせて、ミルクを60〜80足してました!
また、冬だったので寒くておっぱい出したくなくて、ミルクだけのときとかもありました(^^;;
でも娘が哺乳瓶嫌い、ミルク嫌いになってしまい、母乳だけにしてみたところ今までと何ら変わりもなかったので、そこから完母です(^_^)

ほのママ

らむさん→長女の時は、らむさんと同じ様に嫌がりだして完母になりました☆
成長とともに、オッパイも上手に飲めるようになってくれたら嬉しいんですけどね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
これからの季節は、授乳キツいですよね…(´・ω・lll)