※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べで着替えが増えたため肌着が足りず、ユニクロで買い足そうと思います。この時期には綿かエアリズムか、半袖ノースリーブか、どれがコスパがいいでしょうか?10カ月の歩行中は上だけの肌着で大丈夫ですか?

つかみ食べなどを始めたためお着替えの回数が増えたので肌着が足りません。ユニクロで買い足そうと思うのですが、この時期だと綿、エアリズム、半袖ノースリーブ、どれを買えばコスパ良いですか?また、10カ月伝い歩きだと、ロンパースではなく上だけの肌着で良いですか?

コメント

さくらもち

私なら半袖ロンパースにします☺️

マロッシュ

秋からですと半袖が1番使えそうかなと思います!
まだロンパースタイプがいいかなと思います🤔
ただ今後1歳過ぎに保育園に入る予定がありましたらセパレートタイプ指定の可能性もあります💦

ます

私だったらノーマルのタンクトップですね。

まだ使ってないですがユニクロの肌着は少し着丈が長いそうです。
そして袖があるとこれから長袖になった時に袖を通すのが大変になります。通らなかった袖が腕の付け根でモゴモゴしたり。

息子も今ある肌着が足らなくなったり数が必要になるようならタンクトップ肌着にする予定です。

mari

うちは冬も何だかんだ汗かくのでメッシュのタンクトップ着せてました👀

少し大きめを買って今だけじゃなく少し長く着せるなら上だけの肌着にします☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。
保育園行っていて1歳からのことを考えてノースリーブのセパレートにしようと思います!ありがとうございます😊