※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

iPad、iPhoneについて、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたい…

iPad、iPhoneについて、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです…!

iPadProを購入したのですが、AppleIDをiPhoneと同一にするか、別々の物にするかを悩んでいます。

iPadは私の仕事+勉強に使う予定です。
なので、Goodnotesなどのノートアプリや、自炊した教材などを保存するのですが…
それがiPhoneで見れると尚便利だなぁとも考えています。
(この場合、同一のAppleIDが良いと聞きました)

しかし、休日は娘が遊べるようにしてあげたいと思っています。母に娘を預ける時などにiPadを持たせることもあると思います…。
(この場合、別々のAppleIDにした後、ファミリー共有をする方がいいと聞きました)

かなり悩んでしまって、せっかく購入したiPadProが手付かずになってしまっています…
宜しければ、アドバイスをください。

コメント

ゆーみ

アカウント2つ作って、娘さんに貸す時はアカウント切り替えたらどうですか?