※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那よ…久々に食器洗ってくれたのはありがたいけど、そのスポンジ、シン…

旦那よ…久々に食器洗ってくれたのはありがたいけど、そのスポンジ、シンクの掃除用の古いスポンジだ…
それでもやってくれた君の頑張りを私は褒めなければいけないんだよね…「えっ、食器洗ってくれたの!?たすかるー!ありがとうー!」

(…仕事増やすなや!!!怒)

※批判いりません。心意気には感謝しております。

コメント

らんらんるー

それほんとわかります、
ありがた迷惑ってやつなんだよなって内心思いつつ最初は褒めて洗い直します、、

それからスポンジに
シンク用、食器用って
マッキーで書くようにしました、、、

• ママリ

ママリ

ですです!私も今からスポンジに掃除用!と書くところです😭😭
    これでさっきのスポンジ掃除用だからなんて言ったら、じゃぁ置いとくなってなるし…ムカつく…

• 9月1日
  • らんらんるー

らんらんるー

やってくれるその心意気だけはほんとありがたい!でもなんかしら抜けてるんですよね!ありがた迷惑すぎだし二度手間になるし勝手にやらずまだ、聞いてからやってくれた方があーしてこーして言えるから楽なのに!って思いますよね💧

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがた迷惑、その一言に尽きますよね!!!心意気が無いよりはマシなんですけどね!こっちもぐちぐち言いたくないし…ぐぬぬ…

• 9月1日
うーさん

凄いわかります!!

洗ってくれてありがとう♡と言いながら食器を触ると油落ちてないのがいくつかあったり、、、笑

• ママリ

ママリ

油あるあるですよね…で、洗い直したの分かると拗ねるやつ…
    そういうのされるとやる気なくすとか言うけど、じゃぁ仕事で後輩がミスしたら直してあげんの?やり直すよね?って思うんですが…
    ああもう面倒くさいです!

• 9月1日
  • うーさん

うーさん

めっちゃわかります!!
    面倒ですよね!!
    仕事でダブルチェックしないのか?
    してたら、こんなミスしないのでは?とか内心思いながら洗います。。。笑

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ダブルチェック!!!たしかにそうですね。なぜスポンジが複数あるのか?状況判断力も磨いて欲しいところです!

• 9月1日
りんごのほっぺ

ありますよね!
言葉では「ありがとう」とつたえてますが、後からまた洗わなきゃか〜って思います😭

最近は洗う前にスポンジどっち?って聞いて暮れるようになったので助かってます😋

• ママリ

ママリ

恐らく、スポンジが2個ある理由も分かってなかったレベルなので…
    聞いてくれるなんてレベル高すぎます😭
    先ほど、掃除用のスポンジに黒マッキーで「そうじ」とでっかく書きました😭再発防止策!

• 9月1日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

私も前にやられた時に、同じことして、それから気がついたのかスポンジ変えて何も書いてなくても、聞いてくれるようになりました🙌

• 9月1日
ポテト

あります。あります(笑)
進んでやってくれますが、シンク周りビシャビシャだし乾いた食器に重ねてくれて…ありがとう!と言いつつ、内心ちょっとイラッとしますσ(^◇^;)

• ママリ

ママリ

乾いた食器ぃぃぃ!!
    昨日やられました😭
    乾かすのに要した時間パー✋

• 9月1日
くみ

ままりさん、優しい!
先日同じことされて、「それシンク用。洗い直しておいてね。」って言っちゃいました🤭

• ママリ

ママリ

ストレート!!!
    うちはプライド高めなので下からそっと投げないと乱闘になるので😭毎回変化球めんどくさいです!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜん話違いますが
旦那が平日休みで
基本朝と昼兼用みたいな感じなので
一応作って仕事に出てました。
帰ってきたらいつもそのままで
水にもつけてないので
洗うのは大変です。

ある日のこと帰ってきたら
キレイに皿が重なって
置いてありました。

え?!今日は洗ってる❤
※今まで1回だけ過去に洗ってありました。
仕事が1つでも減るから
心で嬉しさ倍速❤

夜ご飯支度して
いざ、ご飯をつごうと
茶碗を取ったら
ただ、キレイに食べてあっただけで
カラカラしてた茶碗でした、、、

なんか、イライラ倍増してしまいました。(笑)

ぽけっつ

分かります‼️
うちはスポンジ間違いもですが、使ったスポンジを流しに置いたままにし、洗剤を流すと同時にスポンジも流れて排水口に放置されることが多いので、夫が使ったスポンジがシンク用になりがちです😥
残り物もそのまま流すので、後で見てみると生ゴミとスポンジが排水口で固まっています💦
共働きなのに…私がやっても何も言わないのに…結果汚いし…と思いつつ御礼を言わなきゃいけないってツラいです。

• ママリ

ママリ

共感の嵐!!!!!
    分かります、なんでこっちは旦那より多い家事育児分担をこなしてるのに、さらにレベルの低い家事しか出来ない夫のモチベーション維持管理まで…鬼分担ですよね👊
    我が家はさらに私が夫の2倍稼いでいるので、家事分担と家計への貢献度が正比例ってどういうこと?ってイラつきます👊

• 9月1日

やばい😂😂
心の中の声怖いです😂💦💦

• ママリ

ママリ

これでもソフトに表現しました♡笑

• 9月1日