※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日はダメダメな日でした😔産休に入ってからはこれでもかっ!っていうぐ…

今日はダメダメな日でした😔

産休に入ってからはこれでもかっ!っていうぐらい夕方まで寝たりゴロゴロしたり好きな時に家事したり好き勝手してます。
夕方になり息子の保育園へ迎えに行き、最近は抱っこマンなので保育園から家までたった徒歩5分ですが抱っこして帰宅するともう私はバテてます😂
そこから手を洗おうとする間もなく息子がご飯‼️と泣き暴れ、ご飯が終わると次はおかし!おもちゃ!ジュース!の要望…。
私は早く横になりたい‼️😭の一心で、息子に何かを要求されるたびに、もぉ‼️💢と怒ってしまいました…

やっと1人遊びし始めたところで明日の保育園の準備をして横になり息子と遊んだりしてます。

旦那は基本定時に上がれる仕事ではなく、毎日2、3時間の残業は当たり前ですが、今日も残業〜と連絡がくるだけで素っ気ない返事をしてしまったりします。
帰ってきても、おかえりとは言ってるけどお疲れ様が言えてなかったことに気づきました😢
なんでそんなにピリピリしてるの?と聞かれ、しんどいから。って素っ気なく返事してしまい…それでも、
今日は何してたの?と聞かれ、
寝てた〜と言うと、ゆっくり1人の時間あってよかったね😄と言ってくれました。

ご飯食べて、洗い物してもらって息子のお風呂入れてもらって寝かしつけてさて自分達も布団に入った瞬間旦那は私に抱きついたまま速攻で寝ました。

私はずーっと冷房が効いた部屋でグータラ
旦那は毎日暑い中汗だくになりながら仕事

私が旦那の立場だったら、お疲れ様も言えない嫁、家にいてもほぼ何もしない嫁、こんな暗い家に帰りたくないだろうなぁ。と思います😔
私が息子の立場だったら、ちょっとお菓子やらジュースやらおもちゃを要求したぐらいで怒るお母さんなんて絶対嫌だろうなぁ。と思います

もちろん毎日がこんなのじゃありませんが、たまにこんな日があったときは2人が寝てから罪悪感に押しつぶされそうになります😔

私なんかにはもったいないぐらいの可愛い息子と大好きな旦那。

明日は息子の要求に笑顔で応えてあげよう、
旦那さんに昨日はごめんねと謝ろう、お疲れ様ありがとうと言おうと思います…

まとまりがありませんが、ここまで読んでいただきありがとうございました😔

コメント

あーちゃん

お腹も大きくなってきてるのに
毎日お疲れ様です🥺
旦那さん、優しそうなかたですね☺️
1人目の妊娠生活は、自分のペースでできたものの、今回は子供が帰ってきたら上の子のペースで生活しないとだから疲れますよね😱昼間、家事して昼寝して体力温存して
さぁ快く怒らず息子を迎えにいこう(うちも保育園あずけてます)と思って行くものの思うようにいかず、息子に怒ったりあたったりしてしまいます💦毎日反省の日々です💦
全てを完璧にする必要もないし毎日心広くいられるわけでもないですもんね😩

毎日お疲れ様です!!
明日、旦那さんに伝えれるといいですね☺️
今日もお疲れ様でした!

• ママリ

ママリ

温かいお言葉、ありがとうございます😭😭
    同じような方がいて少し心が軽くなりました😢✨
    明日こそは息子や旦那にあたったりしないよう頑張ります!!😭

あーちゃんさんも、毎日お疲れ様です!!✨✨
    明日からもお互い頑張りましょうね😁

• 9月1日
ブラウン

可愛い息子くんと大好きな旦那さん、きっとその気持ちが伝わってるから旦那さんも優しくいられるのかなって思いました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢✨✨
    明日からは2人また優しくできるように、頑張りたいと思います😢✊

• 9月1日