※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

台風の時は電動自転車のバッテリーを外して持ち帰ると大丈夫ですか?金具も濡れたら大丈夫でしょうか?高台のマンションで自転車が倒れる可能性があります。

電動自転車って倒れた時に水没してダメになると聞いたのですが、台風の時は自宅にバッテリーだけ外して持って帰れば大丈夫なのでしょうか?
それとも外した時の下のコンセントみたいな金具も濡れたらアウトでしょうか?💦

高台のマンションで去年の台風の時は窓ガラス割れるんじゃないかってくらいの暴風になりました。屋根はありますが特に自転車を固定するものもないので、確実に倒れると思います😂

コメント

ななみ

水没でダメになるのは始めて聞きました💡
でも私は普段から乗らない時は外してます。
自転車買った時にバッテリーは特に暑さに弱いから長持ちさせる為に特に夏場は使わない時は取り外しして下さい
と言われました😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    横に倒れた状態で水かぶると内部浸水してショートするみたいなんです😭
    今年の夏はずっとつけっぱなしでした…来年気をつけます💦

• 8月31日
  • ななみ

ななみ

えー!そうなんですね💡
    うちは屋根なしでカバーはつけてますが
    斜めの駐車場なので🚲💦
    台風の時は気をつけて見ます🙏
    バッテリーもダメになったら確か数万とかするので💧
    面倒いし重いけど頑張って外してます☺笑。

• 8月31日