
ハンバーグを焼いて冷凍にするのですがパサパサしてあまり美味しくあり…
ハンバーグを焼いて冷凍にするのですがパサパサしてあまり美味しくありません。ハンバーグの美味しい作りかた、冷凍方法あれば教えてください。
- ママ(6歳)

はじめてのママリ🔰
焼いて冷凍するとパサパサになるので焼く前に冷凍してはいかがですか?
レンジで温めるときにパサパサになるんだと思います。
食べる前に焼くほうがいいですよ。

ママリ
焼いてすぐラップに1個ずつ包む→粗熱取れたらすぐ冷凍庫→食べる時はそのままチン
ですが、パサパサにはなりません🤔

ママリン
私は焼いてから冷凍してますが、パサつかないですね🤔
なんでかな?
作り方は至って普通で、玉ねぎレンチンして、冷めたら挽肉と合わせて、パン粉と牛乳混ぜたものと、塩胡椒、ナツメグ、卵入れて混ぜ混ぜ。形作る時に、ゆるいかなーくらいがふわふわに焼き上がると思います!
形作って、両面焼き色つけたら、酒を回しかけて、弱火にして蓋します!少ししたら、ヘラで押して見て弾力ある感じになったら出来上がりです😊
テレビで、冷凍したハンバーグを温めると水分飛んじゃうから、温める前にケチャップしてレンチンするといいって見ました😆
コメント