※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

コロナの影響でDWE以外の習い事はありますか?週末イベントが中止になって、ライブイベントなど活用されていますか?

DWEやっている方に質問です!

コロナの影響で週末イベントが中止になってますが、ライブイベントなど活用されてますか?

イベントが中止になって、お家で掛け流ししかできてなくて、大丈夫かなと思ってます😅

あと今年3歳ですが、DWE以外に習い事などはやっていますか?

コメント

らりる

家の中では英語で話しかけたり、英語のアニメやYouTubeしか流さないようにしたりしてます🙏
TEは毎週できるだけするようにしてます💦
あとこの前娘だけ初めてe-play roomやりました🥰

イベントもクリスマスだけは行こうかなーとも思ってますがめちゃくちゃ迷ってます( ˃ ˂ )
上の子はDWEのABCclub、サッカー、体操やってますが
下の子はなにもしてないです(¯∀¯)✨
来年からABCclub、ピアノ、スイミングしたいなと思ってます( ´ิε ´ิ*)

• もーこ

もーこ

YouTubeも英語のもの流してるんですね✨
    すごいです!!

クリスマスイベント行きたいですよね😖早く色々なイベントが緩和されてほいしです!

ABCclubは空きありましたか?私の地域は、満席が多く、なかなか体験も難しいみたいで💦

• 8月31日
  • らりる

らりる

とりあえずインプットたくさんさせてます( ¯•ω•¯ )

イベントも着席になるみたいですよね💦
    サインも写真撮影も❌みたいでしょうがないですが寂しいです😭💦

下の子が去年1年だけABC行ってて先生と仲良くなったので
    キンダーのクラスの席を空けてくれててなんとか入れました(T_T)
    私の住んでるとこももう空きがないみたいです( ˃ ˂ )💦
    たくさん英語にふれあいたいですよね😭

• 8月31日
  • もーこ

もーこ

そうだったんですね💡
    イベントがないと、余計にABCも人気が出そうですね💦

せっかくやる気が出てきたタイミングなので、早くイベントが再開してほしいです😭

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月1日
all

私の地域、だいぶ田舎でして、
abc club が無く、
週末イベントも遠く参加出来ていないので、7月からイーオン始めました!
今は2歳ですが、インターナショナルの園に空きが出たので、そちらも行き始めました!
せっかく脳味噌フル回転で良い時期なのに、外出できないせいでアウトプット
できないのもったいないかなぁと
試行錯誤の末に
思いついたのが、通えるところは通っとこうという作戦です...笑
今日は土曜日だったので朝からDVD→ライブイベント→英語教室→bookのタッチペンでgame でした!