お金・保険 確定申告時に見込みよりも多く給料をもらった場合、国保の減免額が変わりますか?払う必要があるでしょうか?わかる方、教えてください。 コロナの影響で所得が減ったので 国保の減免制度を使い減免されました 7月以降は見込みで出しました。 もしも確定申告の時に見込みの額よりも 給料を貰っていたらどうなりますか? 確定申告の時に払うのでしょうか? わかる方いたら教えてください 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 制度 確定申告 うなり 給料 ꙳★*゚(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー コロナにかんしてはどうかわからないですが、通常の場合は見込み申告よりも所得があった場合、追加納税があればそうなります! 8月31日 退会ユーザー 確定申告時ではなく、後日引き落としです! 8月31日 ꙳★*゚ そうですよね😭当たり前なことなんだろうけどなんだか 確定申告が恐怖になりますね😱 8月31日 退会ユーザー でも、数十万で数千円とかだと思いますよ😄 わたしがそうでした! 8月31日 ꙳★*゚ そうなんですか? 安心しました てっきり30万近くぼんっと払うのかと思いました😭 8月31日 退会ユーザー 特別扶養控除の申告した時に、確定申告時より実際の所得が数十万多かったんですけど、納税1000円でした! 医療費控除あったからかもですが! 8月31日 ꙳★*゚ なるほど!! 私もそれくらいだとありがたいですね😭 8月31日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
確定申告時ではなく、後日引き落としです!
꙳★*゚
そうですよね😭当たり前なことなんだろうけどなんだか
確定申告が恐怖になりますね😱
退会ユーザー
でも、数十万で数千円とかだと思いますよ😄
わたしがそうでした!
꙳★*゚
そうなんですか?
安心しました
てっきり30万近くぼんっと払うのかと思いました😭
退会ユーザー
特別扶養控除の申告した時に、確定申告時より実際の所得が数十万多かったんですけど、納税1000円でした!
医療費控除あったからかもですが!
꙳★*゚
なるほど!!
私もそれくらいだとありがたいですね😭