普通分娩と無痛分娩の痛みの違いについて不安ですか?友達の経験と自身の痛みについて心配しています。普通分娩は本当に痛いでしょうか?
普通分娩てやっぱりめちゃくちゃ痛いですか?😢
無痛分娩とは全然違いますか??
私が不妊治療からお世話になった今の産婦人科が無痛分娩と書いてあるにはあるけど呼吸法をめちゃくちゃ推してて友達も無痛分娩とか話し一度もないよ!と言ってます。
痛みに弱い私は毎日大丈夫かなあ…と不安すぎてます。
転院しようにももうここで産むって言ったしって感じで…
そこで聞きたいです😢普通分娩は耐えられないくらい痛いですか😢
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
耐えられないー!!!
って思っても生まれます笑
陣痛が始まったら産むのやーめたっ!
とはならないので😅笑
ママリ
めちゃくちゃ痛いです✊間違いなく人生で一番✊
だけど、みんな乗り越えて産んでますよ❣️大丈夫です❣️
無痛分娩はしたことないので分かりませんが、私は1度は出産の痛みを経験したかったので怖かったけどして良かったなぁと思ってます!
今回ももちろん怖いですが😂
-
ママリ
ふたりめなんですね🐣✨
ホントうちのママも四人普通分娩で産んでて尊敬します😂- 8月31日
退会ユーザー
でもみんな耐えて産んでます!😄
もういらない!と思ったのにもうすぐ2人目産みます😄
痛くて痛くてたまらないけど
結局また子ども欲しいと思えるので不思議ですよね🙂
-
ママリ
そうですよね!
不思議ですね〜🥺
私もきっと産んだら二人目が欲しいって思うんだと思います🥺- 8月31日
みかんママ
普通分娩痛かったですが
わたしは耐えられる痛みでした。陣痛はいてぇぇぇ!!!と叫んでましたが
同じ日に無痛で産んだママが次の日すごく元気だったので無痛いいなと思ったのは覚えてます。
-
ママリ
ホント人それぞれなんですね🥺私の義姉も産んだすぐあとに分娩室に入れて貰ったんですけど無痛分娩だったからかケラケラ笑っててすごいと思いました😳
- 8月31日
ぷみえ🌈🔰
本当に人によると思います!!私は促進剤打って最終的には帝王切開でしたが、めっちゃ痛くて陣痛中殺してくれ…ってずっと思ってました😭😭😭でも、私の姉は普通分娩で痛いけどそんな耐えられないくらい痛いわけではない!って言ってたので本当に人によりけりですかね(´・ω・`)無痛分娩ができるのであれば私なら絶対に無痛分娩にすると思います😂😂周りが色々言ったところで産むのはままりさんなのでままりさんが納得出来る出産でいいと思いますよ🐰🐰
-
ママリ
ホント人それぞれなんですね🥺私おしりが大きい安産型って昔から言われてるので、自分は安産だって思い込みます😂
- 8月31日
-
ぷみえ🌈🔰
私もおしりが大きい安産型っておもってましたが、骨盤が小さくて娘の頭が通らず帝王切開でした〜😂😂😂次は無痛分娩したいなあ〜って思ってますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 8月31日
-
ママリ
私はもう旦那の二倍くらいの大きさです😉
骨盤が小さいとかもありますよね、、😱私も二人目が出来たら無痛分娩ある所に行きます(⌒ ͜ ⌒)- 8月31日
3人目
耐えられなかったら世の中に子どもはいないですね😂
耐えると言うより待ってはくれないのでその時が来たら産むしかなくなるというのが正しいです😂😂
不安なら1度相談してみては?🤔ちなみに1人目2人目は普通ですが今回は無痛で産みます(〜 ̄▽ ̄)〜
-
ママリ
そうですよね😂
怖いけど早くそのときになって欲しいなーと思ってます😂
相談してみるべきですね😢
頑張ってください❤❤- 8月31日
mama
産む時よりも、産んだ後の方が痛いです😂
産む時無痛にしても、産んだ後の痛さは同じです。わら
-
ママリ
そうですよね😨
産んだあとは同じですよね😂- 8月31日
ミッチー
本当、人によると思います💦
私の経験談ですが…
陣痛はものすごい下痢痛な感じでした。
何ヶ月も溜まったものが一気に出そうだけど出ない…
が、陣痛の始まりで、その間隔が小さくなっていったら生まれました。
子が小さかったのもあるかもしれませんが、割とスポーンと生まれた感じです😅
私としては、耐えられないとかではないですけど、陣痛きちゃったからには出すしかないので、耐えるしかなかったです。
-
ママリ
私もスポーンとうまれてほしいです😨
よく聞く陣痛の痛みとか想像もできない例えなので今から恐怖です🥺- 8月31日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いですが、
痛みの感じ方度合いは人それぞれだと思います💦でも、
大体の人が痛いと感じると思います。。
-
ママリ
そうですよね😨
無痛分娩でも痛いって言いますもんね。。- 8月31日
ぴ
こんばんは。陣痛の痛み不安ですよね。わたしは促進剤使用しての普通分娩でしたが正直辛かったです。(怖がらせてしまいすみません)そして、無痛分娩のある産婦人科で働いているのですが無痛にももちろんメリット、デメリットはありますが痛みを経験することが全てではないと私は思います!海外では痛みを経験しないで出産できるのに日本人はわざわざ痛みを経験する意味が分からないと言われてると聞いたこともあります。なのでご自身が一番ストレスのない妊娠生活、出産ができますように。長文失礼しました。
-
ママリ
大丈夫です🙏もう充分怖がってました🥺
ありがとうございます😢
もう少し早ければここで産むっていう前に転院すれば良かったかなーと思ってます😢- 8月31日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️❤
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
知り合いは無痛で生んで良かったと言ってました。
私は無痛で生みたかったけど田舎で無痛がなくて…仕方なく普通に生みました😱
私の場合、最上級にお腹下してるのにトイレに行けないで我慢してる+生理痛のこの上ない痛みって感じでなかなか辛かったです😭⚡
始めての出産の時は叫んで暴れました(笑)
二人目の時は 立って歩いて深呼吸しながら耐えました(笑)
みんな、頑張ってます☺️♥️
-
ママリ
私のとこは周りの産婦人科はほとんど無痛分娩あるけどココは書いてあるけど極力やらないって感じみたいです😢
😱😱😱😱😱
そうですよねみんな経験するんですもんねꪔ̤̥!!
私も頑張ります٩(🔥▽🔥)۶- 8月31日
れんこん
めちゃくちゃ痛いですよ〜💦
かつてない痛みですし、これいつ終わるの〜⁉️って感じでした😭💦
そして、何より出産直後はもう体がボロボロで立つのもやっと。トイレに行くのもままならない。
2人目は私も無痛分娩にしたいです😊✨産後の回復が早いのはいいですよね☘
でも、一度は経験しときたかったので1人目普通分娩で良かったと思ってます😌
-
ママリ
産後も無痛分娩とはやっぱり違うんですね🥺義姉が当日も翌日もシャカシャカ歩いてケラケラ笑って無痛分娩すごい!と思ってました😢
私もひとりめ、この子を産んだら二人目からはもう無痛分娩があるトコを選びます🥺- 8月31日
ままり
出産前は、どんなに痛いんだろう?となぜかやる気満々で少し楽しみでした笑!
今思うのは、あの痛みで一度自分は死にました。笑
伝えるの難しいですが、今の自分は生まれ変わりかと思うくらい痛かったです🤣🤣🤣
でも始まったらやるしか無いので…なんとかなります‼︎💖
-
ママリ
私もちょっと前は何故かワクワクしてました🤣やっとの妊娠で嬉しくてテンションがずーっとおかしかったからだと思いますが🤣
私も気持ち的に一度は死にそうです🥺笑
そうですよね…頑張るしかないですよね、頑張ります٩(🔥▽🔥)۶- 8月31日
なーがーさーわー。
もう無理ーと思っても
大丈夫です産めます🤭💕
陣痛が始まったらもう産むしかないのでその時にもうどうにでもなれ自分!ってなりました☺️
もう絶対産まないと言い続けて6人目です☺️💓
-
ママリ
すごい!しかもみんな歳が近い!!尊敬します😭😭✨
私もその時になったら腹くくると思うけどそれまでが…😂- 8月31日
-
なーがーさーわー。
上から2人ずつ年子です☺️
私もそうでしたよ
ビビりまくって寝れないくらいでしたもん!!
その時にならないとやる気は出ません😭💓💦- 8月31日
-
ママリ
私もこの子が出来るまでの不妊治療期間に旦那に年子で三人欲しい❤って言ってたんです🥺
その時になってなーがーさーわー。さんは6人も産んだんだ!と思って頑張ります😭💕- 8月31日
-
なーがーさーわー。
私は2人目が突然死で亡くなってて本当はもう子供は望まないと自分に言い聞かせてましたが毎日毎日家が暗くてどうせ生きてるんだから賑やかな家族になろうとこの人数になりました☺️- 8月31日
-
ママリ
そうだったんですね…
今はきっと賑やかですよね🥰
素敵です😢💕✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私は、痛いには痛いですよでもこれが…わりと大丈夫でした😲陣痛の間も一言も叫ばなかったし分娩台の上でいきむときにすこし声はでましたけれど静かなお産でした。友人たちにもかなりびびらされていたのですが思っていたより痛くなかったんです❗一番痛かったのは子宮グリグリでした…でもそのおかげで子宮口が全開になる時間も早まり結果としては良かったです‼️ちなみに会陰切開しない病院でしたが会陰も切れず、産後の回復もとても早かったです❗二人目も同じようになるかはわからず不安ですが…赤ちゃんが一緒に助けてくれるので頑張れますよ😁✨✨あまり痛い😖💥怖い‼️と考えずに赤ちゃんに会えることを楽しみにしましょう❤️
お互い頑張りましょ🎵
-
ママリ
そうなんですね😳😳
静かなお産に私もしたいです…でも暴れる自信しかないです今のところ😂
そうですよね😳
赤ちゃんに会えるための痛みですもんね😢
頑張りましょう〜😭😭💕- 8月31日
rimama
めちゃくちゃ痛くていてーーーもう帝王切開にしてーーと泣きました🤣
陣痛中に旦那さんに泣きながら2人目産めない一人っ子になるって懇願しました😫
結果的に病院ついて3時間半のスピード出産だったのですが、陣痛中はいつ終わるかわからず痛すぎて泣いてました😭
痛みにめっぽう弱い私ですが、赤ちゃんに会えたら忘れました😊❤️
こんな私でも乗り越えれたので、大丈夫です😁
-
ママリ
私もそうなりそうです😂
出産自体は陣痛に比べたら…って感じだったんですか?🥺
いつ終わるか分からないってのがまた怖い😖
赤ちゃんに会うために私も頑張ります😭💕- 8月31日
はじめてのママリ🔰
全然痛くなかったです。
みなさん人生で1番とか言ってるので拍子抜けしちゃいました。声も出さず静かに出産しましたよー!
-
ママリ
すごいです!😳😳😳
初産でですか。??
ホント人それぞれですね😳😳私はどっちタイプかなあ、- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
初産です!
痛いよ〜っていろんな人が言ってるし、言われてたので凄いんだろうなと思って出産してたら、え?もう終わり?って感じでした😂
まだまだ痛いのが来るぞと思ってまましたがすぐ終わってしまいました(笑)- 8月31日
-
ママリ
え〜すごい!😳😳✨
私もそうならいーなあ🥺🥺- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい!赤ちゃんの大きさにもよるかもしれませんが、2人目3人目がもしできても絶対普通分娩にします😂
- 8月31日
-
ママリ
もう今からどっちかなってドキドキします😂笑
そんなにするんってうめたな普通分娩でいいですもんね🥰- 8月31日
退会ユーザー
私は普通分娩希望でしたが
24時間無痛している病院で急遽分娩室で無痛に変更しました😭(急な変更OK)
私が出産した日、帝王切開以外の方ほぼ全員が無痛だったらしく、麻酔科の先生が走り回っていました😳
-
ママリ
やっぱり無痛分娩の方が多いんですかね〜😳😳
私の今行ってるところ小さな個人病院で麻酔の先生も居ないみたいで(´・-・。)- 8月31日
-
退会ユーザー
私の病院は24時間無痛対応していて、入院前に予定日近い方々とお食事会をするんですが、経産婦さんが居て、私は急遽無痛にしたんですよ💦って言っていました❗️
その時はそうなんですね😊って感じで聞いていたんですが…まさか自分もそうなるとは思いませんでした(痛みに
強い、母が超安産だったから自分もそう思っていた)
私の場合は破水してお産が進まず促進剤…それで急遽無痛に変更したんですが、
お産が進まず2日間お産中止になり、麻酔が切れたら、病院中に聞こえるくらい叫んで壁をバンバン叩いていました💦
なんかもう出したいのに…耐えなきゃいけない痛み…
パニックになり夫に助けを呼んで来てと言って助産師さんが来てくれましたが、
本当に痛いなら、痛い❗️とか声も出ないわよ❗️❗️❗️
ちゃんと呼吸を整えて❗️❗️
痛いって叫べるなら全然痛くない❗️❗️❗️って怒鳴られました…😭
結局、翌朝に麻酔を打ち…3日目に、このままなら帝王切開になりますと言われた後に出産しました👶🏻
私は無痛にした事最初後悔しました。情けない、母親として失格だ。
ましてや私がお産に3日かかって息子は呼吸が安定せず一時期緊急事態になり、私が無痛にした上にすぐ産んであげられなかったからだと入院中ずっと泣いてました😢
でも先生から、無痛は悪い事じゃない、どんなお産であれ出産した母親は偉い、あなたの場合お産に時間もかかったから、体力も考えると無痛にして良かったんじゃないかと言って貰いました😭
私みたいに情けない奴もいますが無痛じゃなかったらもっと野獣のようになっていました💦
今の産院は麻酔科の先生が居ないんですね😢
因みに無痛だからと言って全く無痛ではありません💦- 8月31日
みーこ
痛かったです!
でも、不思議とその時の痛みを覚えていない。。。
私も不妊治療をしていましたが、卵管造影検査の方が痛かったです。
-
ママリ
子供に会えたら忘れるって本当なんですかね😳😳🐣
卵管造影してないけど痛いって聞いてそれもビビってました😱- 8月31日
つぉしくん5さい
陣痛の方が辛かったです😂
でも分娩の時は麻酔しないでお腹切ってくれって心の中で念じてました😂😂
痛すぎてムカついたので3回イキんで産みました☺︎
-
ママリ
陣痛の方が辛いんですね〜🥺
もう今からYouTube見漁ってるんですけど一緒に痛い顔してます😱😱😱
いきむのもどうやるのかなーできるかなーってそういう不安もあります😖- 8月31日
kiki🌷
1人目の病院がソフロロジー推奨のとこで、気休めがてら寝る前に呼吸法の練習しながらイメトレしてました🙋🏻♀️
実際どうだったかというと、私は弱音は吐きつつも1度も叫ばずわりと冷静に落ち着いて出産できました✨
そして悪阻は軽くトラウマになるぐらい鮮明にしんどさを覚えてますが、出産の痛みは正直あんまり思い出せません😂
なので、呼吸法あなどれないなぁという印象です!
今回もおまじないのように最近になって呼吸法練習してます🌿
-
ママリ
私のとこもです!😳ソフロロジーを全面的に推してるみたいです!!
呼吸法侮れないですね…
私も今から練習しようかな…笑悪阻私も最近までキツかったです😂
今回も普通分娩ですか??
頑張ってください🥳🥳🥳💕- 8月31日
-
kiki🌷
ありがとうございます😊
今回も普通分娩の予定です!
ひたっすらフーフー息を細く長く吐くことに集中してた感じです😂
練習しといて損はないかな?と思います🙋🏻♀️- 8月31日
-
ママリ
実際産むってなった時にちゃんと出来るか分からないけど、早いうちに勉強しておきますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ♡
- 9月1日
mimi🔰
普通分娩で5時間促進剤での陣痛からの帝王切開になりましたが、もう無我夢中にしかなれず止めるにも止めれないし痛くて痛くてのとこに帝王切開決まり、麻酔下半身に打ったら天国でした😂
幸せ過ぎてよだれ垂らして寝そうでした😂
でも耐えれる人は耐えれるだろうし耐えれない人も産むしかないだろうし、帝王切開や無痛分娩でも麻酔合わなくて苦しんだりもあるにはあるのでなんとも。。ですが。
また、計画無痛分娩だと処置が痛い場合もありますが、出産よりは痛くない。。はずです☺
私がめっちゃ痛みに弱いからですが、出来るなら無痛がいいです☺
-
ママリ
そうだったんですね🥺
帝王切開はあとが痛いって友達言ってたから怖いなって思ってます😨
そうですよね〜…耐えなきゃどうにもなりませんもんね笑
私もめちゃめちゃ痛み弱いんです😭でももうココで産むって言っちゃったから腹くくります😨- 9月1日
Elly🔰
ちょっと促進剤打って産みましたが、痛かったです。
でも産後ボケだからなのか、どれくらい痛かったとか思い出せません🤣
あと最後の方は、もう痛いのええから早く出てこいって気持ちが入っちゃって痛みを感じなくなってた気がします
-
ママリ
思い出せないんですね〜😳😳赤ちゃんに会えたら忘れるってやつですかね🥰🐣
- 9月1日
ママリ
そうですよね🤣やめられないですもんね🥺
やっと出来た子なので頑張ります😨