コメント
ママりん
プールの中なので水に浮かんで遊びますよ💐
バルタン星人
腕につける浮き輪を両腕につけて
一人で浮かびます!
そして、浮き輪をつける前は
バケツで頭から水をかけて
水に慣れる練習とか
脇を抱えて水の中に沈ませて1メートルくらいかかえながら進ませて泳いでる風な事したり!
-
バルタン星人
あとは、お母さんが抱っこしながら歩いて水の流れを感じたり、仰向けにして背泳ぎのような感じで進んだり!色々やりますよ!プールサイドに座らせて腰が座ってないと抱えたまま飛び込みのように水に入水させたり!
- 8月31日
-
はじめてのママリ
かなり具体的に想像できました!ありがとうございます(^^)
お風呂でスイマーバがすごく好きな子なので、見学行ってみようかな~と思ってて。
頭から水かけるとか飛び込みはした事ないのでやや不安ですが🙄割とワイルドに色々やるんですね🤭- 8月31日
-
バルタン星人
もちろん怖がる子に無理にはやりませんよ!
半年から2歳半までのクラスだったので、小さい子は頭からかける量もコップ一杯くらいだったり、年齢に合わせてやってくれると思います!
水が怖くなってしまっては元も子もないですからね!
私は早くにスイミング始めて良かったと思ってます!水への恐怖心もないし!
今では腰の後ろにバームクーヘンみたいなやつつけて1人で泳げますし
飛び込み台からも思い切り飛び込めます!
風邪も2年引いていません!
体も強くなった気がします!- 8月31日
ぴーまん
息子が行ってたところは
前半は親が抱っこしてみんなでぐるぐるプール内を回って、歌とかに合わせて高い高いしたり横や縦にユラユラしたり…
うつ伏せ、仰向けになって足バタバタさせたりします!
で、後半は腕に浮き輪をつけて1人でプカプカ浮いて同じくバタ足したり、すべり台したり…ボールやおもちゃで遊んだり
って感じです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😉
結構想像できました!見学行こうと思ってるんですが、そもそもどんな感じかさっぱりわからなかったので助かります!
楽しそうで行ってみよ~と思いました😁- 8月31日
はじめてのママリ
たしかに…歩けないとか関係なかったですね笑
コメントありがとうございます!