※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

後ろから追突されて通院中。相手は自賠責のみ。慰謝料はいくらになるか。通院期間35日、通院回数17回。主婦で夫は会社員。仕事は休んでいない。

後ろから追突をされて、夫婦で通院しました。
相手が自賠責保険のみ加入で、慰謝料はいくらくらいになりますか?
私は主婦で、夫は会社員ですが、仕事は休んでいません。
 通院期間は35日で通院日数は17回です、、
詳しい方教えてください🙇‍♂️

コメント

ポテトヘッド

慰謝料じゃなくて
通院費と修理代じゃないですかね🤔
通院期間より
通院日数で計算になると思いますよ!

• ママリ

ママリ

慰謝料とは別なんですね、、よくわからずすみません😭
    弁護士さんが慰謝料とりましょうと言われましたがいくらかなぁと思いまして、、

• 8月31日
ぴーちゃん

自分の保険に弁護士特約ついてますか?ついてるなら使った方が確実に高くもらえますよ😅

慰謝料ではなく医療費とかですよね?
労災扱いできないと思うので、かかった分の医療費は確実に請求できます。
保険同士のやり取りなら、通院一回4、5千円くらいで計算されますが、相手が保険に入ってないなら、交渉次第かなと思います😓
旦那さんお休みしてないなら、17かける4千円と医療費、あとは通院の交通費として一回距離でどのくらいか測ってみてですかね😅

• ママリ

ママリ

弁護士さんついています!

17かける2みたいなのを見たのですが間違いだったのでしょうか😭あと主婦手当みたいなのもあると😭

保険屋が医療費は払っていてるので今現在の負担はありません!

• 8月31日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

日数かける2はないと思います💦

私が事故にあった時は家事ができないほどじゃなかったので主婦手当は付かなかったです😓

仕事休んだ日は有給でも通院費と交通費、それに倍くらいの金額でお金出てましたよ!

あと子ども連れての通院だと三千円くらい上乗せでした!

最終的にその金額は示談金として、それに加えて慰謝料みたいな感じで上乗せされて、私は3ヶ月くらいかかったので軽自動車買えるくらいの金額出ました😅

こちらの保険屋さんが動いてくれてるなら、そこにまずは任せてみて、出た金額に納得いかないなら弁護士特約使って弁護士さんに交渉してもらったらいいと思います😄

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

子供連れて行くと上乗せあるんですね!初めて知りました!慰謝料は伺っても宜しかったらいくらくらいでしたか??
    ありがとうございます!

• 8月31日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

あとは夫婦分出るので、それぞれの通院が17回ずつなら2倍になります!
    私は200万近かったです😅

自転車で走ってたら小道から出てきた軽トラに横からドンと倒されました💦

子どもの通院もしてたので、子どもの通院の日は加算されたという感じでしたね☆

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

自転車と車だったんですね、、お怪我大丈夫でしたか??😢
    色々ありがとうございました😭!

• 8月31日
なあ

17日×2=34 になるので
お一人あたり
34×4200=142800円が
慰謝料になります。  
専業主婦なら
17×5700=96900円 の主婦手当てみたいなのがもらえます!

• ママリ

ママリ

✖︎2できるんですね!😭

鞭打ち程度なので上の方の話だと専業主婦手当は出ないでしょうか??

• 8月31日
  • なあ

なあ

むちうちでもでますよ!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月1日