コメント
mm.7
すきっ歯がいいって言いますが…うちのも歯並び綺麗でした。
上の子6本生え変わりましたが、ガタガタで、小学校の歯科検診で引っかかりました😒
まゆ
うちも同じ感じです😭💦
歯医者さんに将来矯正した方がいいかもね💦3歳ぐらいになったらまた見せて〜といわれてます💦
-
エルサ
私が歯医者さんに聞いた時は、悪くなるかもしれないけど、そう気にしなくていいんじゃないかな?と言われたので😞
娘も長男と同じ感じの歯並びです😞
正直、娘が特に心配です。女の子なので😢- 8月31日
aya504
乳歯はすきっ歯で良いんです!!
すきっ歯でないと、乳歯より大きい永久歯が生えてくる際、永久歯が隙間に収まらずガタガタになるそうです。
-
エルサ
ですよね。もう写真にあるとおり綺麗に隙間なく生えてきてしまっております😢
これから6歳ぐらいまで、隙間ができてくることはないんでしょうかね😢- 8月31日
もん
私顎小さくて歯が入りきらなくて子どもの頃歯医者さんで永久歯を一本減らされました!矯正するより楽だと言われて…確かに、兄が矯正してたので私はなくてよかったーと思いました!
-
エルサ
そういう方法があるんですね😥
歯医者さんそんなこと教えてくれなかったなあ😥
ありがとうございます、その話は頭に入れておきたいと思います😣!- 8月31日
-
もん
20年前の話なのでそんな事したらダメ、なんてこともあるかもしれないです🤣
- 8月31日
退会ユーザー
するめとか固いもの食べて顎をしっかり鍛えたら空いてくるよって最近ベテラン保育士さんに教えてもらいました!
息子も大人ばりのきっちり歯並びです🤣
-
エルサ
そうなんですか!?顎を鍛えるんですね🤔
スルメあげてみます、嫌いかもしれないけど😥😥😥
こわいですね〜将来が😔- 9月1日
バルタン星人
上の子はギチギチにつまってて、下の歯はすでにキツキツすぎてズレてきてます。
かなり顎が小さいようで、将来は矯正費用が安くなってることを祈ります😰
-
エルサ
ほんとですか😥
もうそういう子は永久歯生えてきたらガタガタになるのは決定なんでしょうか?😥
そうでないことを祈るばかりです😥- 9月1日
-
バルタン星人
ガタガタってほど醜くなるかは、わかりませんが
モデルになれるほど綺麗にはならないと思うって言われました!全体的少しずつズレていけば1つずつのズレが目立たないけど、ズレが集中するとその歯のズレ方が大きくなるから目立つみたいです- 9月1日
-
エルサ
じゃあ生えてきてみないとわからないのですね😥
- 9月2日
エルサ
やはりそうなってしまうんですね、、、😢
今の子?は顎が小さいんでしょうか??😥
私や旦那はそう歯並びは悪くありません。
矯正なんてそんなお金もないし、、、しかも上2人とも。末っ子もどうなるかわかりません。今から気が滅入ります😔