※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん★
雑談・つぶやき

6~7ヶ月検診、地区の担当の人が問診票持ってくるから待ってたのになか…

6~7ヶ月検診、地区の担当の人が問診票持ってくるから待ってたのになかなかこない…今月かな?と思ってたら市役所から、6月29日の検診、無断欠席してますよね??検診受けられない理由は何ですか?うけさせられないですか??って電話きた(;゜∀゜)4回も。
いや…日程すら知りませんでした。問診票もらってないですけど…(;¬_¬)結局、今月受けさせることになったけど、問診票届いてないのなら今日送ります。って言われても…
モヤモヤするー‼

コメント

はなちゃん★

うちの地域は、地区の母子健康推薦委員??とかいう担当の人がいて、その人が市役所からの御手紙を持ってきてくれるんです(;´д`)わざわざ手渡ししなくていいから、郵送してほしいです笑っ
今回は問診票が渡ってないことの謝罪もなく(;´∀`)3ヶ月検診で、成長が遅く栄養状態要指導と母子手帳にサインされたから、ドキドキしながら、小まめに身長、体重測定してたのに、欠席するわけないでしょ‼って言いたいです笑っ
検診の日もぎりぎりにならないとわからない態勢なんとかしてほしいです(。-∀-)笑っ