※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

ベーコンブロックを一切れだけ軽く火を通しただけで食べてしまいました…

ベーコンブロックを一切れだけ軽く
火を通しただけで食べてしまいました。

ベーコンって生では食べれないみたいですね。
国産は大丈夫らしいですが。。。

今確認したらどこ産か書いてありません。

これは食中毒が起きるでしょうか、、、?
すごく心配です。。。

コメント

ままりん

国産ベーコンは販売するに加熱処理が義務なので大丈夫だと思いますよ!

  • ママリさん

    ママリさん

    どこ産のベーコンか分からないんです。

    • 8月31日
deleted user

軽く火を通したというのはフライパンで焼いたってことですか??
中まであったまっていれば大丈夫だと思いますよ!

  • deleted user

    退会ユーザー

    大量だったら危ないかもしれませんがひときれだったら問題ないと思います🙆‍♀️

    • 8月31日
  • ママリさん

    ママリさん

    鉄板焼肉をしていまして。
    生で食べれると思っていたので
    軽く火を入れたくらいでした。

    • 8月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それなら大丈夫だと思います!!
    鉄板なら温度も高いので👌

    • 8月31日
  • ママリさん

    ママリさん

    ほんとですか?
    ベーコンは生で食べれるものだと
    思っていました、、、。

    • 8月31日
  • ママリさん

    ママリさん

    そうなんですかね。
    焦げめが付いていなかったので
    心配になってしまいました。

    • 8月31日
み

え!生で食べてました🤣wwww

お腹壊したことないですよ♡

  • ママリさん

    ママリさん

    ブロックベーコンですか?

    • 9月1日
  • み

    そうです😂
    トマト煮とか作るときによく使うんですけど切ってつまみ食いしてました😅

    • 9月1日
  • ママリさん

    ママリさん

    そうなんですね!
    国産なら大丈夫みたいです。
    私は分からないのを食べました(T . T)

    • 9月1日