子育て・グッズ みなさんの両親、祖父母さんは赤ちゃんの背中さすったり足さすったりマ… みなさんの両親、祖父母さんは赤ちゃんの背中さすったり足さすったりマッサージしますか( ˙꒳˙ )? そのとき何か掛け声ありますか(^^)? うちの母親→のしのしのしのし~ 祖母→のせのせのせのせ~ 聞いたら特に意味はないそうです。笑 みなさんはどうでしょうか( *¯ ꒳¯*)? 最終更新:2016年7月8日 お気に入り マッサージ 赤ちゃん 両親 ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(9歳) コメント ピーチ うちの母もやります(^ ^) のびのび運動〜♪とか言って足をさすったりしてますよ(^ ^) 7月8日 ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 掛け声ありますか(^^)?笑 7月8日 ピーチ 掛け声はのびのび♪をリズムよく言ってます笑 7月8日 ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ のびのび~は意味わかるからいいですね(笑) うちの掛け声が謎すぎて(笑) 7月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
掛け声ありますか(^^)?笑
ピーチ
掛け声はのびのび♪をリズムよく言ってます笑
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
のびのび~は意味わかるからいいですね(笑)
うちの掛け声が謎すぎて(笑)