※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来月鼻の整形が決まりました。(鼻尖形成、軟骨移植、Iプロテ)息子に申し…

来月鼻の整形が決まりました。(鼻尖形成、軟骨移植、Iプロテ)
息子に申し訳ない気持ちと自分の顔が昔から憎くて施術したい気持ちと、顔にメスを入れてプロテーゼも入れるので凄く怖くて毎日泣いてしまいます…
でも、息子と笑顔で写真を撮りたいし保育園の集合写真も笑顔で隠さずに撮りたいです。
自分の顔のことでネガティブな考えになる事も良くあるので、自分には精神的にも必要だと思っています。
ですが、私の顔に似た息子を見るととっても可愛くてそのままの息子でいて欲しいと思ってしまい涙が止まりません。
それ程に私の母も同じ思いなのだろうかと考えると辛くなります。
高校生の頃に、二重埋没術をやりにカウセにお母さんを連れて行き、目だけなら と納得して埋没をさせて頂いたのですが、もうこれ以上は絶対しないで と強く言われてしまい、言えずじまいでいます。
シングルマザーで実家に住んでいるので、来月の施術前には話そうと思っています。
息子の事を含め大反対されるのは承知の上ですが、母親でも一人の人間というのを忘れて欲しくないので、はっきりと話そうと思っています。

正直メスを入れてプロテーゼを入れて、、、すっっごく怖いです。怖いけど整形したい と思えたので決断しました。

鼻の整形されているお母さんいますか…?
いましたらお話聞かせてください😭
いませんよね…
プロテーゼ入れたら息子の思いっきり飛びついてくる事もできなくなるのかなと悲しいです

コメント

🌈

答えになってないんですが、すごく羨ましいです😭💓
私も自分の顔が嫌で、二重の埋没したけど今は切開したいですし、鼻も低いので何かしたいです(´・_・`)
周りにそれ以上整形しなくてもとかかわいいのに、とか言われても何もわからない人間に言われてもだから?って思います。
自分の人生1度だけですもん!
後悔しない選択するのとっても良いと思います🙌🏻
インスタグラマーのとみmamaさんは鼻も目も口も整形してますよ😊お子さんも男の子が2人います🌼

頑張ってきてくださいね😭💓応援してます!明るい未来がありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    否定のコメントが来るかと思ってたのでとてもうれしいです😭
    埋没やってから欲が出てしまいますよね…
    鼻の全ての施術をするのでとても怖いです…まだ小鼻縮小をしなくても大丈夫になっただけ良かったですが💧
    とみママさん私もフォローしています😌
    とみママさんはどんな気持ちだったんだろうといつも考えています😂
    怖いしこの鼻と離れるのが寂しい反面、早く綺麗な鼻になりたいと思ってます…
    母になんて説明しようかと悩んでおります💭
    ri_miさんだったら、何とお話ししますか?

• 8月31日
  • 🌈

🌈

欲でますよね😭😭
    私は手術決まったらワクワクしてしまう方かもです( 笑 )
    でも、ダウンタイムも長いですし精神面も不安になりますよね(´・_・`)

んー。私がはじめてのママリさんだったら「鼻を整形することにしたんだけど、これでもう最後にする。親からもらった大切な顔にメスをいれるのは親からしたら嫌だと思う。でも私は自分の顔がイヤだなと思う時が多くて自分に自信をもちたい。母親だから〇〇しちゃダメ、とか母親だから我慢しなきゃいけないことってないと思う。私も1人の人間だし私は私の人生がある。後悔して一生生きたくない。だからとめられても私はやることに決めた。でもこれが本当に最後にする。」って伝えますかね、、

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…一度凄い技を知ってしまうと確かに整形欲は出るなぁと思います…でもやって後悔はないです😭
    そうなんですよね…でも仕事も休めるのが4日のみなので抜き糸する前には仕事に行く事になってます…でも職場の方達がとても優しくてみんなでフォローするよと言っていただけたので安心して出勤できます!

本当に最後にしたいので、そのお言葉お借りします🙇‍♀️
    読んでいたら私でも納得しました…少し安心しました…整形って韓国だと当たり前なのに日本だと偏見を持たれるから凄く生きづらいです…
    確かに息子にはして欲しくないけど理解はして欲しい…矛盾ですかね笑
    直接言える気がしないから手紙に書き留めようと思ったのですが直接じゃないとこの思いを伝えられないかなと思うので言うことを固めてから話してみようかと思います😭

• 8月31日
  • 🌈

🌈

わかります😭私は元々まぶた重い一重なので埋没しただけですんごい自信ついたので整形ってホント魔法ですよね(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
    いえいえ!文章力なくてすいません😭😩どうにか納得してもらえると良いですね!
    頑張ってください🥰

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安心しました😞
    ありがとうございます( i _ i )

• 8月31日
まる

鼻してますよ🙋‍♀️
他にも色々してます🤗
私も息子を産んでから鼻は手術しました!
困ることはとにかく息子の手や足や頭が鼻にぶつかりまくることくらいです😂
お子さんはもう言葉で聞き分けできますか?
ぶつかったりすると炎症起こす確率が鼻は断トツ多いので、本当に本当に本当に気をつけた方がいいです!!!
プロテは特に異物なので無駄な力かかると大変な事になります💦
ダウンタイムも3ヶ月とか言われてますが、半年は見といた方がいいです!

あとひとつだけ、嫌な思いさせたら申し訳ないんですが・・・
鼻が変わったからといってコンプレックスが無くなるってことは無いです。
これは周り皆そうなので、多分そうなんです。
これさえやれば・・・って思ってるなら正直今からでもオススメしないです。
顔の中心にある目、鼻整ったら必ず自前のものじゃあれ?って所絶対出てきます。
そして整形した鼻も一生モノではないです。
鼻の軟骨が一生成長し続けるのは知ってますか?
なので1回で一生綺麗な鼻はありえないんです。
韓国では鼻は何度か整形するのがデフォルトです。
私も周りも皆これ一生終わらないよね・・・って話してます😔

それでも私自身今は満足してます!
再手術の費用も別で貯金してます!
色々厳しい事書いてしまいましたが、やるならやるで自分の人生1度きりなので、お母さんに理解してもらえるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻整形されているママさんがいて少し安心しました😩
    ママで整形している人は見た事がなくて…
    まるさんは何をされましたか?
    友人にも色々と整形されている方がいるので鼻整形のことは結構キツめに言われました…
    整形は止まらなくなるとよく聞きますが本当にその通りですよね😩
    目の整形をして、やっぱ鼻が一番気になるなぁと始まり、カウセで先生に頬の脂肪吸引をしないと鼻を変えても少し物足りなさが出てくると思うとハッキリ言われました💧
    でも、完璧を求めていないので今回の施術が自分的に納得いけたら再手術無しでこのままでいようかと思っています…
    鼻の軟骨が成長するとどの様なデメリットがあるのですか?
    とても気になります😲
    いえ、とても厳しいお言葉を言われた方が自分にとってとても為になるので知っておきたいです( i _ i )
    母は昔から整形反対派なので…
    でも自分がやると決めたからには覚悟決めてメス入れます!

• 8月31日
  • まる

まる

鼻尖形成、鼻中隔延長、骨切り幅寄せです。
    鼻尖形成には鼻中隔軟骨を入れ、プロテーゼは使ってません。
    鼻は1回で理想になるかと言えばそうじゃないし、沼です😅
    担当医選びから慎重にならないと本当に沼にハマります😅
    Twitterでも鼻は何度も施術してる方ばかりです。
    カウセはいくつか回られましたか?
    2つ以上で頬の指摘されたなら候補に入れた方が無難かな〜と思いますが、まあ人それぞれですからね🤔
    鼻の軟骨が成長すると鼻が大きくなります。
    木村拓哉やダウンタウンの松ちゃんの比較画像とかよくTwitterの整形アカで回ってるので見てみるとわかりやすいかと思います!
    こういった事が起こるので例え1回の施術で理想になっても必ず崩れます。
    まあそれを受け入れ、あまり気にならない人もいるかもしれないですが、韓国では何度か手術するのが普通と韓国の先生も韓国のお友達も言ってました🤔
    本当に鼻は沼だし、自分に似合う鼻と担当医の得意な鼻かが1番重要なので、沢山色々調べた方がいいです!
    自分の理想と似合うかは別だし、本当に鼻で地獄見てる子沢山いるので、どうか慎重に😖✨

• 8月31日
  • まる

まる

あ、あと鷲鼻削りしました!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウセは二重埋没を行った病院も再度カウセに行ったのでそのクリニックも込みで4回回って最後の院長先生が自分に合っているなぁと思いそこでは施術する事に決めました😭
    友人に紹介されたクリニックへ行ったのですが、先生の性格が合わず断念しました😂

そういう事ですね😩
    確かによく聞きますね…私は気になると思うのでその時は再手術するかもです😭
    まるさんはまだ再手術していませんか??

• 8月31日
  • まる

まる

先生との相性本当に大事なので、賢明だとおもいます!
    いま術後8ヶ月くらいですが、今のところ大満足です🙋‍♀️
    ですが、鼻中隔軟骨は吸収されにくいとはいえ、10年後も同じ鼻か?と聞かれたら自信ないので、再手術は必須と思ってます😅
    そして今になって鼻中隔延長いるかな〜?と思っていて、もうちょい短くても良かったな〜と思ったり。
    軟骨移植と書かれてましたが、どこの軟骨ですか?
    耳介軟骨とかだと吸収早いので、再手術の期間早い子多いイメージです😣

• 8月31日
  • まる

まる

理想の鼻の画像ありますか?

• 9月1日
  • まる

まる

あと横からの鼻の写真も貰えると判断しやすいかもです!

• 9月1日
  • まる

まる

ごめんなさい💦💦💦すっかり見逃してました😭😭😭

• 9月4日
®️

こんにちは!
子ども3人いますが先月の頭に鼻の整形手術してきましたよ😂
もう手術は済みましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週です!
    この質問の頃は決まったばかりでとても不安が多かったのですが、調べていくうちにとても楽しみになり今はとっても楽しみです!不安はもちろんありますが…
    とても勇気でます😢
    育児に支障は何かありましたか?
    ちなみにどの施術されましたか?

• 9月17日
  • ®️

®️

来週なんですね!!楽しみですね😍

私は鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植、小鼻縮小フラップ法の3つをやりましたよ!
    うちのクリニックでは鼻尖形成と耳介軟骨移植はギプスが1週間取れなくて蒸れて痒くなったりしたのですが、育児に支障は全くありませんでした!術後は鼻の穴に綿を詰めるので当日は口呼吸が辛すぎましたが綿は翌日取って大丈夫なので口呼吸も1日だけで綿を取ったら今まで通りの鼻呼吸が出来ましたよ😊
    術後翌日からマスクして普通に出掛けてました😂

• 9月17日