※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

30歳ですが気が弱く生きづらいです。昔気が弱かったけど今元気な人いますか?

30歳ですが気が弱く生きづらいです。
昔気が弱かったけど今元気な人いますか?

コメント

学生の頃は本当に目立たなくて何も発言もできないし、親の後ろに隠れてる気弱な性格でしたが、働き始めてどんどん気が強くなり今はかなり主張が強いタイプです😂

ひろみ

気が弱い=悪いこと
と認識してしまっている以上、生きづらさは変わらないような気がします。

世の中にはいろんな人がいます。
怒りっぽい人、泣き虫な人、笑い上戸な人、嘘つきな人、自己犠牲しがちな人、自分勝手な人。
だからこそいいんじゃないでしょうか?

今まで気が弱いせいで辛い目にあったのかな、トラウマのような出来事があったのかな、と察します。
が、気が弱い性格だったからこそ良かったことも少なからずあったのではないでしょうか?

傷付いてきた経験が沢山あるからこそ、他の誰よりも初ママさんだからこそ傷付いた人に共感し寄り添う事が出来ると思います✨
それは生まれ持っての才能だと思いますよ😊🍀