※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がお腹の上でしかお昼寝せず、布団で寝てくれない悩み。同じ経験の方、いつ頃から寝るようになったか教えて欲しい。息子は12キロで重い。

1歳5ヶ月になる息子がお腹の上じゃないとお昼寝してくれません。

寝ついた後に少しづつずらしたりするんですが、ちょっとでも位置がずれるとよじ登ってきてしまいます、、、。

いったい何歳になったら布団で寝てくれるんだろうと悩んでいます。

うちの子もお腹の上でしか寝なかったけど寝るようになったよーって方はいつ頃からでしたか?

ビッグちゃんで12キロもあるので重くて大変です、、

#1歳5ヶ月 #寝かしつけ #お昼寝 #セルフねんね

コメント

今まではお布団で寝てたのに逆にお腹の上で寝るスタイルになりました😂💕
毛布を丸めてそこにさっと置いてます😊

• m

m

逆パターンもあるんですね👀💕ちょっとずらすだけでバレてしまうので成長してくれるのを待ってみます😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

添い寝で寝てたのに10ヶ月の頃お腹の上じゃなきゃダメでした💦
保育園行ってからお腹の上じゃなくても寝れるようになったのでせざるを得なくなったからなのかなと😅

• m

m

保育園素晴らしいですね!!
    うちも来年度保育園入れることを祈ります😭

• 9月2日