※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バナナを1日1本あげているが、最近は梨、りんご、桃、シャインマスカットも。各果物の量は1/8程度から3粒まで。1日2食までにしている。息子やおじいちゃん達からもらったものを重視している。

果物はどのくらいの頻度であげてますか?

普段はバナナを1日1本(小さめ)あげる程度なのですが、ここ2、3日果物がたくさん寄りました😅
梨、りんご、桃、シャインマスカットあります
梨が1番多く、昨日、今日と1日2食あげてます…

あげる量はそれぞれ
梨、りんご→1/8程度
シャインマスカット→3粒
桃→1/4程度
を目安に1食一種類にしてます
毎食はあげすぎかなと思い1日2食までにしてます

息子の好きな果物ばかりで、おじいちゃん達(私達の両親)も息子にとくれたものなのでなるべく息子にあげたいです😅

コメント

ママリ

全く同じ状況です😅
普段はバナナを1本あげる程度ですが、旦那、義理実家が娘のために果物を色々買ってくれたので…日持ちしないので、毎食デザートで食べさせてます💦
傷みそうなら寒天ゼリーにしたり、パウンドケーキにしてます🙂

キウイ

私はテキトーな人間なので、果物あるならあげちゃいますかね。悪くならないうちに食べさせてあげたいので。
毎食でも、おやつにも、一時期だけならあげても大丈夫かなーって思いますけど。
果物は糖分多いとも聞きますが、うちの子たちはバナナ🍌大好きで、朝晩食べるし、それ以外にも果物やお菓子食べたりしますよ〜

ママリ

朝晩であげてます😊
ヨーグルトにいれて果物少なめって日もあります🎵

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
遅くなってすみません💦

ずっと続くわけじゃないし、美味しいうちにあげたいので毎食あげます!
他とバランスみながらですが😄
ありがとうございました!!