※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイトレ中のみなさま。カーペット、畳、ベッド、ソファーなど、家には…

トイトレ中のみなさま。
カーペット、畳、ベッド、ソファーなど、家にはいろいろな場所がありますが、漏らした時どう掃除していますか?
おすすめの掃除グッズはありますか?

コメント

ママリ

最近トイトレをはじめました!私も正解はわからないのですが、常にキッチンに中性洗剤を薄ーく溶かした水をミニバケツにいれておいてます。すぐにお漏らしを発見したら、そのバケツで雑巾を搾って拭いてます。
あとは臭いが気になる時はセスキやクエン酸を溶かしたもので拭くこともあります。

以前フローリングにアルコールを噴霧して拭いたら、フローリングが白く変色したので、フローリングの種類によると思いますが少し気をつけた方が良いと思います☺️

トイトレではなく、お風呂あがりとかで、服着せる前に
おしっこしたりしてます💦笑

うちはフローリングで
おしっこ拭いた後に
ウタマロのスプレータイプ
かけて拭いたり、フローリングのシートで拭いてます!

h1r065

リビングはこのフローリングマットしいてます。吐いた時もお茶こぼしたときも即拭いて対応です。

下には電気カーペット敷いていて冬につけます。

上の子アトピーあるからカーペット自体を敷いてません。