※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

手帳型のスマホケースですが、家でも取り外さずに使うんですよね?それっ…

手帳型のスマホケースですが、家でも取り外さずに使うんですよね?それって不衛生ではないですかね?見ててオシャレだな、とは思うのですがレザー素材などは洗いづらいですし外出先でついた雑菌が気になります。私はシリコンタイプを使っており帰宅後はアルコール除菌シートでササっと拭いてます。素朴な疑問です。。

コメント

はむはむ

特に気にせず使ってます^^;
シリコンタイプや手帳型とかよく使ってますが除菌シートでふいた事とか無いです(TT)汚れた時とかは拭きますが……

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!コロナコロナで神経質になってしまって😓💦除菌も気休めです...

• 8月31日

旦那がレザー素材の手帳型のを使ってますが
仕事から帰ってきたら
次亜塩素酸ぶっかけて
拭いて、からの
エタノールで拭いてと
念入りに毎日消毒してます😂

私も旦那も財布もレザー素材ですが、それも次亜塩素酸で毎回消毒してますよ✨

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!毎回消毒されてるってことなんですね😳次亜塩素酸はレザーOKとは知りませんでした。私の財布もレザーなのでたまには消毒してみます😂

• 8月31日

退会ユーザー

次亜塩素酸と書きましたが
    次亜塩素酸水の事です!
    次亜塩素酸ナトリウムもありますが名前は似てるけど成文は全然違うので..💦

okかどうかはわからないです😭💦が、うちは帰宅後は全て次亜塩素酸水で消毒してます!

• 8月31日
  • パプリカ

パプリカ

度々ありがとうございます!この時期、消毒せずにはいられませんよね💦一時期ノンアルコールのものしか手に入らず困りました😢次亜塩素酸のものなら効果は間違いないですね!

• 8月31日